В Калмыкии введен второй с начала года карантин по лейкозу КРС

Фильтры

Регион

Новости

В Калмыкии введен второй с начала года карантин по лейкозу КРС

09 авг 2022, 10:14 300

В одном из частных подворий, расположенном по улице Кнакиса в Элисте, выявлен очаг опасного заболевания крупного рогатого скота. В рамках выполнения плановых ветеринарно-профилактических мероприятий столичными ветеринарами у коровы была взята проба сыворотки крови у коровы. Проведенные республиканской ветлабораторией гематологические исследования поступившего биоматериала дали положительный результат на лейкоз КРС.

В Калмыкии введен второй с начала года карантин по лейкозу КРС
Приказом Управления ветеринарии РК установлен карантин на территории личного подворья, ветеринарами оперативно принимаются все меры согласно утвержденному плану по ликвидации очага заболевания.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, это уже второй с начала года выявленный в республике случай лейкоза крупного рогатого скота. Первый ​очаг был установлен в конце мая в Ики-Бурульском районе. Впрочем, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество выявленных случаев заболевания сельхозживотных лейкозом снизилось в два раза.

От себя добавим: просто удивительно, что в стотысячном городе, причем даже не на окраинной улице, содержится КРС. Да еще заразный. Хорошо, что элистинские ветеринары оперативно сработали.


 

Источник: tegrk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)