В животноводческих хозяйствах Калмыкии продолжается расплодная кампания

Фильтры

Регион

Новости

В животноводческих хозяйствах Калмыкии продолжается расплодная кампания

11 мая 2021, 09:27 516

Расплодная кампания в республике стартовала с наступлением весны. В марте ветеринары и зоотехники принимали новорожденных телят, в апреле начали появляться на свет ягнята в овцеводческих хозяйствах.

По оперативным данным Минсельхоза Калмыкии, весной 2021 года принесут потомство более 160 тысяч нетелей и коров, а также более 900 тысяч коз и овец. К началу мая республиканское стадо крупного рогатого скота пополнили около 50 тысяч телят и 400 тысяч ягнят.

Основная доля новорожденного молодняка приходится на Яшкульский, Целинный и Малодербетовский и Приютненский районы. По состоянию на 1 мая в среднем по республике на каждые 100 коров приходится по 31 голове молодняка, а на каждые 100 овцематок — по 42 ягненка.

Сравнительно невысокие показатели текущего года обусловлены летней засухой, которая привела к недостатку кормов для животных на сельскохозяйственных предприятиях и в фермерских хозяйствах.

В начале 2021 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах республики численность коров и нетелей составила 162,6 тысячи голов, а численность овцематок — 925,4 тысячи голов.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков сказал, что Минсельхоз проводит планомерную работу по исключению негативного воздействия природных и климатических факторов на животноводство.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить