В животноводстве Калмыкии развивается направление откормочных площадок

Фильтры

Регион

Новости

В животноводстве Калмыкии развивается направление откормочных площадок

Крупный откормочный комплекс для овец на территории АО ПЗ «Улан-Хееч» посетил 5 января врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев.

В животноводстве Калмыкии развивается направление откормочных площадок

В конце 2023 года в этом хозяйстве было завершено строительство откормочной площадки для содержания 3 тысяч голов овец. Некондиционных и выбракованных овец будут ставить на откорм для дальнейшей реализации, что позволит агропредприятию получить дополнительную прибыль и повысить экономическую эффективность.

На данный момент на откорме уже находится около 2 тысяч баранчиков. В текущем году планируется построить дополнительный откормочник вместимостью до 5 тысяч голов овец. Это также позволит создать 10 новых рабочих мест.

Процесс интенсивного откорма и подготовки к убою занимает до 90 дней, что дает возможность племенному заводу откармливать 15 тысяч овец в год. Всего в Республике Калмыкия функционирует более 70 откормочных комплексов для КРС и МРС.

«Создание откормочных площадок направлено на максимизацию производства сельхозпродукции при минимальных затратах. Немаловажным фактором постановки сельхозживотных на откорм является сохранение пастбищных угодий от перегрузок, а также увеличение маточного поголовья за счет освобождения от молодняка на животноводческих стоянках. Минсельхоз Калмыкии ведет планомерную работу по увеличению откормочных площадок на территории республики», - сказал Тимур Гаваев.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее