Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей

05 августа 2020, 14:27

Власти республики 22 июля ввели режим ЧС на территории семи районов

затяжная засуха, гибель посевов, ущерб, животноводство, корм для скота

Затяжная засуха привела к гибели 2,8 млн гектаров пашни, по предварительным подсчетам специалистов ущерб превысил 1 млрд рублей, сообщил ТАСС во вторник министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев.

Власти республики 22 июля ввели режим ЧС на территории семи районов - Лаганского, Черноземельского, Юстинского, Яшкульского, Ики-Бурульского, Целинного и Приютненского.

"От высокой температуры на почве, суховеев в семи районах выгорели 2,8 млн гектаров пастбищ. По предварительным подсчетам специалистов, ущерб превысил 1 млрд рублей, эти средства необходимы для закупки и транспортировки кормов для сельскохозяйственных животных", - сказал он.

Среди наиболее пострадавших от засухи - Черноземельский и Юстинский, уточнил министр. По словам регионального министра, республика просит федеральные власти частично возместить затраты сельхозтоваропроизводителей.

Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство. Мясная продукция из этого региона получила официальный бренд "Калмыцкое мясо", его зарегистрировали Роспатентом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция Оренбургского комбикормового завода – основа интенсивного животноводства
5 августа 2020, 14:24
Оренбургский комбикормовый завод, входящий в агропромышленный холдинг «Русь», – лидер по производству комбикормов в Оренбургской области. Более 190 предприятий региона, соседних областей и республик приобретают продукцию завода.   Кроме того, для нужд населения...
В Астраханской области пересохли более 1,5 тыс. га пашен под корм скоту
24 июля 2020, 09:49
Более 1,5 тыс. га земли в Астраханской области, используемых под кормовую базу для скота, пересохли из-за отсутствия осадков и высоких температур. Власти региона обратились в Минсельхоз РФ с просьбой выделить дополнительные средства фермерам на закупку корма для животных, рассказал ТАСС в четверг...


 

Горячее предложение