По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых

20 сентября 2020, 22:58

По уголовному делу о крупной взятке в 6 миллионов рублей, в получении которой подозревают ветеринарных специалистов Калмыкии, задержаны еще два человека, сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых

«Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказано в сообщении следственного управления. По данным следствия, с февраля 2019 года по апрель 2020 года должностные лица БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия получили крупную взятку – более 6 миллионов рублей.

Эти деньги предназначались за выдачу фиктивных ветсертификатов, их передал житель города Нефтекумск Ставропольского края, следует из материалов дела. Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере организованной группой лиц. Как сообщалось ранее, выявить это преступление помогла система Россельхознадзора «Меркурий».

В России утверждены новые ветеринарные правила по бруцеллезу

«В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» было установлено, что на площадке индивидуального предпринимателя Тумановской А. А. имеются непогашенные с октября 2019 года по январь 2020 года электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на поступившее к ней поголовье крупного рогатого скота», – рассказали в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Позже предприниматель Тумановская пояснила, что скот в ее убойный цех не поступал. Также выяснилось, что ветеринарные сопроводительные документы были фиктивными. Информацию инспекторы Россельхознадзора передали в полицию. После этого были задержаны двое сотрудников Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение