Калмыкия: реализация проекта по возведению мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе продолжается

Фильтры

Регион

Новости

Калмыкия: реализация проекта по возведению мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе продолжается

Реализация проекта по возведению мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе продолжается. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2014-м году. В минувшие выходные глава республики посетил место строительства. Подробности у Мергена Бевинова.

Как смог лично убедиться Алексей Орлов, стройка в самом разгаре. На сегодняшний день здесь проводятся работы по заливке фасада административных зданий, ведутся земляные работы. Строители уже приступили к монтажу металлоконструкций, которых сюда будет доставлено около полутора тысяч тонн.

Производительность строящегося мясокомбината до 400 голов КРС в день, а численность рабочих мест составит до 220 человек. Производственные линии будут закупаться в различных европейских странах. Линия по убою скота предполагает вертикальную обвалку полутуш с расфасовкой по сортам бескостного мяса. На объекте строительства уже готовы внеплощадочные сети электроснабжения, проложена кабельная линия, завершается возведение фундамента.

Реализация проекта идет в соответствии с графиком. На проведение строительных работ уже переведено более полумиллиарда рублей. По словам директора Калмыцкого филиала «Россельхозбанка» Владилена Васильева в ходе реализации инвестпроекта регулярно проводится мониторинг проводимых работ по освоению выделенных кредитных средств.

По словам специалистов, завершена самая трудная часть строительных работ. Возведен высокопрочный фундамент, под которым проведены коммуникации и забиты более 3 тысяч свай. Здесь установлено около 150 опор производственных цехов и административного здания. Следующим этапом будет подведение коммуникаций к комплексу, установка оборудования. Осмотрев строящийся объект, Алексей Орлов подвел итоги рабочей поездки.

Напомним, агрокомплекс расположится на площади около 50 гектаров. Здесь будут построены непосредственно мясокомбинат, откормочные базы на 6 тысяч голов скота, а также завод по переработке побочных продуктов и сырья.

Источник: http://vesti-kalmykia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти