В Калмыкии построят первый в регионе комплекс замкнутого цикла по убою и переработке мяса КРС

09 июля 2012, 10:33
В Калмыкии состоялось подписание кредитного договора между калмыцким региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и группой компаний «Продконтракт» (ООО «Биф Арт») по софинансированию инвестиционного проекта строительства мясоперерабатывающего комплекса по откорму, убою и первичной переработке скота в Кетченеровском районе республики.

«Это будет первый на территории республики современный комплекс замкнутого цикла по убою и переработке мяса КРС. Сырье для переработки планируется закупать как у местных сельхозпроизводителей, так и выращивать в собственных откормочных комплексах типа «фидлот», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства Калмыкии.

Стоимость проекта составляет 3 420 млн. рублей. Основную финансовую поддержку проекта ООО «Биф-Арт» составят кредитные средства Россельхозбанка в сумме 2 755 млн. рублей. Продконтракт планирует вложить в проект 665 млн. рублей собственных средств, из них уже освоено 147 млн. рублей.

Для строительства комбината Калмыкия выбрана не случайно - это один из ведущих регионов в России по количеству поголовья КРС мясного направления. Калмыцкая порода - единственная отечественная мясная порода крупного рогатого скота. Благодаря работе республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 годы», на сегодняшний день животноводство является ведущей отраслью аграрного сектора и в регионе существуют все необходимые условия, для производства конкурентоспособной говядины («мраморного мяса»).

В рамках проекта предполагается выпуск мясных продуктов (мясо и субпродукты: сердце, почки, печень, шкура и т.д.) в результате откорма, убоя бычков (калмыцкой породы) весом около 420 кг и их первичной переработки, мясных субпродуктов, а также пищевого и фармацевтического коллагена, получаемого в результате тщательной промывки и расслоения шкурного сырья и щелочно-солевой обработки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте...

Полицейскими выявлены факты реализации мясной и рыбной продукции с нарушениями установленных требований...

Первая партия охлаждённой баранины отправлена из Калмыкии в Иран...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

В Калмыкии появится СГЦ по отечественным породам скота...

В Калмыкии фермера будут судить за мошенничество с субсидиями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост спроса будет стимулировать рост мирового рынка мясопродуктов
17 октября 2019, 10:47
Увеличение спроса на удобную пищу является ключевым фактором, способствующим росту отрасли переработанного мяса. Ожидается, что в течение следующих 4 лет размер мирового рынка переработанного красного мяса достигнет 668 000 000 000 долларов, говорится в последнем отчете Technavio...
Производство пищевых продуктов в России выросло на 4%
5 августа 2019, 10:41
За январь-июнь нынешнего года российские предприятия произвели пищевых продуктов на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, производство плодовоовощной замороженной продукции составило  40,4 тыс. тонн — это на 11,9% больше показателей января-июня прошлого года,...
В ЕС сокращается поголовье крупного рогатого скота
16 июля 2019, 10:11
Объем убоя крупного рогатого скота во всех странах ЕС в течение первых месяцев года снизился на 1%, составив 8,6 млн. голов, по данным Совета по развитию сельского хозяйства садоводства (AHDB).   «В то время как Ирландия сообщила о значительном увеличении показателя за год, этого...


 

Горячее предложение