Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год

03 ноября 2017, 16:36

Комплекс готов на 90%, его стоимость возросла до 4,3 млрд рублей

мясоперерабатывающий завод

Ввод в эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Кетченеровском районе Калмыкии запланирован на первый квартал 2018 года. Комплекс готов на 90%, при этом общая его стоимость возросла более чем в 1,5 раза - до 4,3 млрд рублей, сообщил в пятницу ТАСС министр сельского хозяйства республики Баатр Болаев.

Мясоперерабатывающий завод (частный проект) в Кетченеровском районе начали строить в 2013 году. Позже проект был заморожен из-за санкций (инвестор закупал оборудование за рубежом), возросшего курса доллара и падения рубля, что повлекло удорожание. Однако в прошлом году появилась информация, что работы по данному заводу возобновлены и объект может быть сдан до конца 2017 года. При этом сообщалось, что первоначальная сумма инвестиций была заявлена в объеме 2,6 млрд рублей.

"По информации инвестора - компании "Биф Арт" (головная компания "Продконтракт", Москва) - срок окончания строительно-монтажных работ - первый квартал 2018 года. Сроки ввода в эксплуатацию, получения сертификатов и разрешения на торговлю - второй квартал 2018 года. Сейчас общая стоимость проекта оценивается в 4,3 млрд рублей", - уточнил Болаев.

Он заметил, что мясоперерабатывающий комплекс готов на 90%, в том числе завершено строительство основного здания, также смонтировано технологическое оборудование, подготовлены инженерные сети и построена котельная. В настоящее время на объекте выполняются сетевые работы, включая работы, связанные с подключением внутрицеховых сетей (электричество и так далее).

Ранее сообщалось, что мощности завода составят от 20 до 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Ожидается, что она будет поступать на российский и мировой рынок. С вводом в эксплуатацию нового перерабатывающего предприятия около 300 жителей республики смогут там трудоустроиться.

По информации пресс-службы главы Калмыкии, животноводство - стратегическая отрасль сельского хозяйства республики, на долю которого приходится более 80% производства валовой продукции отрасли. По состоянию на 1 октября этого года численность крупного рогатого скота составляет 507,2 тыс. голов. Ранее мясная продукция из Калмыкии получила официальный бренд "Калмыцкое мясо" - этот товарный знак зарегистрирован Роспатентом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оборудование цеха МПЗ «Омский» купил владелец строительной компании
5 октября 2020, 15:07
Региональное информационное агентство «СуперОмск» сообщает, что на торгах по распродаже имущества ООО «Мясоперерабатывающий завод „Омский”» (МПЗ «Омский») часть оборудования колбасного цеха приобрел индивидуальный предприниматель Алексей...
Компания «АгроФуд» строит мясоперерабатывающий завод в Коломне
15 июля 2020, 07:13
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области сообщает, что компания «АгроФуд» приступила к строительству мясоперерабатывающего завода в Коломне. На предприятии, которое планируется открыть уже в...
ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод
8 июля 2020, 13:54
Группа компаний «Таврос» получит от правительства Башкирии без торгов два земельных участка на окраине Белебея для строительства мясоперерабатывающего предприятия. Соответствующее распоряжение главы республики Радия Хабирова опубликовано на официальном правовом портале. Площадь...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение