Создание системы первичной переработки мяса КРС является основой интенсивного развития мясного скотоводства в России

11 декабря 2009, 17:12
Как отметила Елена Скрынник, в целях развития отечественного мясного скотоводства производители и переработчики мяса говядины должны объединить усилия, выработать консолидированную стратегию развития отрасли. Это, в свою очередь, будет способствовать решению таких важных задач, как импортозамещение мяса говядины, обеспечение продовольственной безопасности страны, повышение экономической эффективности предприятий мясного скотоводства.

Особое внимание на данном этапе, подчеркнула министр, необходимо уделить вопросу формирования производственных мощностей по первичной переработке мяса КРС. На сегодняшний день отсутствие системы первичной переработки является одним из сдерживающих факторов развития мясного скотоводства в России.

При поддержке Министерства сельского хозяйства уже реализуется ряд проектов по созданию предприятий по забою и переработке мяса крупного рогатого скота в Липецкой, Московской областях, Республике Калмыкия.

На развитие этого направления, а также на увеличение объемов производства высококачественной говядины нацелена программа по мясному скотоводству на 2009-2012 годы. Ее задача — создание стартовых технологических и экономических условий формирования и устойчивого развития отечественной отрасли специализированного мясного скотоводства.

За 9 месяцев текущего года прирост производства высококачественной говядины составил 15,3 тыс. тонн или 70,5% от принятых обязательств в рамках программы (21,7 тыс. тонн), поголовья мясного и помесного скота — 88,6 тыс. голов или 81,6% от запланированного роста численности указанных животных (108,5 тыс. голов).

По прогнозам Минсельхоза России, до конца текущего года намеченные показатели будут выполнены на 100%.

Реализация программы позволит увеличить поголовье скота специализированных мясных пород в 1,8 раза, объем реализации племенного молодняка — с 12,8 до 25 тыс. голов, или в 2 раза, производство высококачественного мяса — в 4,5 раза.

В настоящее время программы по развитию мясного скотоводства действуют в 22 субъектах РФ.
Опубликовано: 09.12.2009

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Будущее в мясном скотоводстве за рынком продавцов маточного поголовья КРС
27 июля 2020, 06:26
В 1913 году ­численность мясного скота в стране составляла около 17 млн. го­лов, или 30% от всего поголовья крупного рогатого скота, а в России в современных границах (без Казахстана и других быв­ших союзных республик) насчитывалось около 7 млн. голов мяс­ного скота. В СССР...
Во Владимирской области целенаправленно развивают мясное скотоводство
2 июля 2020, 13:57
Одним из секторов, играющим важную роль в развитии агропромышленного комплекса во Владимирской области, стало мясное скотоводство, сообщает телеканал «Губерния 33».  По данным региональной администрации, в прошлом году производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий,...
В Башкирии утвердили Стратегию развития мясного скотоводства
21 февраля 2019, 09:00
В Башкирии утвердили Стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 годы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих...


 

Горячее предложение