Создание системы первичной переработки мяса КРС является основой интенсивного развития мясного скотоводства в России

11 декабря 2009, 17:12
Как отметила Елена Скрынник, в целях развития отечественного мясного скотоводства производители и переработчики мяса говядины должны объединить усилия, выработать консолидированную стратегию развития отрасли. Это, в свою очередь, будет способствовать решению таких важных задач, как импортозамещение мяса говядины, обеспечение продовольственной безопасности страны, повышение экономической эффективности предприятий мясного скотоводства.

Особое внимание на данном этапе, подчеркнула министр, необходимо уделить вопросу формирования производственных мощностей по первичной переработке мяса КРС. На сегодняшний день отсутствие системы первичной переработки является одним из сдерживающих факторов развития мясного скотоводства в России.

При поддержке Министерства сельского хозяйства уже реализуется ряд проектов по созданию предприятий по забою и переработке мяса крупного рогатого скота в Липецкой, Московской областях, Республике Калмыкия.

На развитие этого направления, а также на увеличение объемов производства высококачественной говядины нацелена программа по мясному скотоводству на 2009-2012 годы. Ее задача — создание стартовых технологических и экономических условий формирования и устойчивого развития отечественной отрасли специализированного мясного скотоводства.

За 9 месяцев текущего года прирост производства высококачественной говядины составил 15,3 тыс. тонн или 70,5% от принятых обязательств в рамках программы (21,7 тыс. тонн), поголовья мясного и помесного скота — 88,6 тыс. голов или 81,6% от запланированного роста численности указанных животных (108,5 тыс. голов).

По прогнозам Минсельхоза России, до конца текущего года намеченные показатели будут выполнены на 100%.

Реализация программы позволит увеличить поголовье скота специализированных мясных пород в 1,8 раза, объем реализации племенного молодняка — с 12,8 до 25 тыс. голов, или в 2 раза, производство высококачественного мяса — в 4,5 раза.

В настоящее время программы по развитию мясного скотоводства действуют в 22 субъектах РФ.
Опубликовано: 09.12.2009

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте...

Полицейскими выявлены факты реализации мясной и рыбной продукции с нарушениями установленных требований...

Первая партия охлаждённой баранины отправлена из Калмыкии в Иран...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

В Калмыкии появится СГЦ по отечественным породам скота...

В Калмыкии фермера будут судить за мошенничество с субсидиями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии утвердили Стратегию развития мясного скотоводства
21 февраля 2019, 09:00
В Башкирии утвердили Стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 годы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих...
В Ставропольском крае активно развивается мясное скотоводство
20 ноября 2018, 10:41
На поддержку начинающим и фермерским хозяйствам в текущем году направили 107 миллионов рублей. Мясным скотоводством в регионе занимаются 17 племенных организаций, в том числе 7 заводов и 10 репродукторов. Поголовье животных мясных пород в них насчитывает более 25 тысяч голов, в том числе 11...
Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...


 

Горячее предложение