Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте

19 ноября 2019, 08:29

На минувшей неделе глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел переговоры с председателем совета директоров московской компании «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг» Владиславом Погребным и директором управления продаж дочерней компании Сбербанка SberCloud Чимидом Молотковым.

мясо, молоко, животноводство

Участники переговоров обсудили проект создания молочно-мясного товарного кластера полного цикла. В его состав войдут сельскохозяйственные угодья на территории Калмыкии, комбикормовый завод, предприятие по переработке молока и выпуску различных видов молочной продукции.

На той же территории появятся фидлоты для откорма крупного рогатого скота. Идея совместить два направления животноводства в пределах одного кластера исходит от потенциального инвестора — ООО «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг».

Проект предусматривает создание дополнительных мощностей для утилизации и переработке производственных отходов, производства экологических удобрений, генерирования электроэнергии и обеспечения производственных потребностей в чистой воде.

Хасиков не раскрывает сумму инвестиций, но отметил, что предполагаемый объем может составить порядка 20 млрд рублей. Он оценил инвестиционное предложение как интересное и перспективное для региона. Сбербанк выразил готовность профинансировать инновационный проект.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

27 псковских фермеров претендуют на гранты
16 сентября 2020, 09:06
27 фермеров Псковской области претендуют на получение региональных грантов, сообщили в администрации Псковской области. Всего на конкурс поступили 34 заявки из 14 районов региона, но к конкурсу допущены были только те, чьи документы полностью соответствовали требованиям. Общая сумма грантов...
Свердловская область: ученые разрабатывают новые методы получения экологически чистой сельхозпродукции без антибиотиков
6 марта 2020, 09:38
Уральские ученые разрабатывают новые методы получения экологически чистой сельхозпродукции Недавно Новая Зеландия заявила об отказе от применения антибактериальных препаратов в животноводстве. В нашей стране объявить антибиотики вне закона на фермах и птичниках пока не готовы, но жестко...
В Ингушетии запланировано строительство шести мясо-молочных комплексов
28 января 2020, 11:01
Со слов заместителя министра сельского хозяйства Ингушетии Мухажира Албакова ТАСС сообщает о планах правительства республики построить на ее территории шесть новых мясо-молочных животноводческих комплексов. По данным министерства, предприятия рассчитаны в общей сложности на 5,4 тысячи...


 

Горячее предложение