Новости Министерства Назад Е. Скрынник: В России начинается первый этап реализации программы, направленной на импортозамещение красного мяса и развитие племенной базы мясного скотоводства

29 июля 2009, 16:58
29 июля Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов подписали соглашение, предусматривающее софинансирование из федерального и регионального бюджетов расходов на поддержку республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 годы».

Согласно документу, в 2009 году объем субсидий из федерального бюджета на эти цели составит порядка 943 млн. рублей, из республиканского бюджета будет направлено 225,8 млн. рублей.

По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, реализация программы позволит не только вдвое увеличить объем производства высококачественной говядины в республике, обеспечить рост поголовья племенного мясного скота с 45,4 тыс. в 2007 году до 70 тыс. голов в 2012 году, но и существенно продвинуться в решении задачи по импортозамещению. Кроме того, она будет способствовать социально-экономическому развитию республики, в том числе за счет создания более 15 тысяч дополнительных рабочих мест.

Для эффективного целевого использования выделяемых средств, доведения каждого рубля федерального бюджета до конкретного получателя в республике создана специальная комиссия, которую возглавил Кирсан Илюмжинов. В ее состав вошли представители правоохранительных структур, средств массовой информации, общественных организаций. Таким образом, «любой желающий сможет узнать, в каких объемах и кому конкретно были направлены субсидии», отметил глава республики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте...

Полицейскими выявлены факты реализации мясной и рыбной продукции с нарушениями установленных требований...

Первая партия охлаждённой баранины отправлена из Калмыкии в Иран...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

В Калмыкии появится СГЦ по отечественным породам скота...

В Калмыкии фермера будут судить за мошенничество с субсидиями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение