На 14-ой Всероссийской выставке племенных овец хозяйства Карачаево-Черкесии завоевали 8 медалей

25 мая 2012, 16:00
Сегодня, 25 мая, в столице Калмыкии завершилась 14-ая Всероссийская выставка племенных овец. Карачаево-Черкесию на этой выставке представляли 6 хозяйств, а именно: два хозяйства - ООО ПР «Агур» и ООО ПР «Дженгур» из Зеленчукского муниципального района, племзаводы им. Османа Касаева и «Махар» из Карачаевского муниципального района, а также ООО СППЗ «Восточный», СПК ПЗ «Агролаба» из Усть-Джегутинского и Урупского муниципальных районов, соответственно. Племенные хозяйства КЧР на выставке представили овец советской мясо-шерстной и карачаевской пород, которые разводятся на территории республики.

По итогам 14-ой Всероссийской выставки племенных овец хозяйства Карачаево-Черкесии в общей сложности завоевали 8 медалей, из которых 3- золотые, 4 -серебряные и 1 - бронзовая медаль.

Последние три года Всероссийская выставка племенных овец проводит работу по международным стандартам и осуществляет отбор породистых овец в соответствии с ними. В каждой породе овец были определены победители и призеры. По карачаевской породе овец впервые титул чемпиона породы завоевал племенной завод «Дженгур» из Зеленчукского района. Именно это хозяйство КЧР стало обладателем первой золотой медали выставки. Кроме того, по комплексной оценке экспертной комиссии и выставочного комитета племенной завод «Дженгур» стал призером 14-ой Всероссийской выставки племенных овец с вручением аттестата 2 степени.

Две золотые медали выставки по советской мясо-шерстной породе овец завоевал племрепродуктор «Агур» из станицы Исправной Зеленчукского района.

Также участники из Карачаево-Черкесии показали лучшие результаты и заняли 1 место в смотре-конкурсе национальных подворий, организованном Национальным союзом овцеводов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kchr.info

Также в разделе:

Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте...

Полицейскими выявлены факты реализации мясной и рыбной продукции с нарушениями установленных требований...

Первая партия охлаждённой баранины отправлена из Калмыкии в Иран...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

В Калмыкии появится СГЦ по отечественным породам скота...

В Калмыкии фермера будут судить за мошенничество с субсидиями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия племенных овец из Астраханской области отправлена в Беларусь
23 августа 2013, 10:06
Первая партия племенных овец эдильбаевской породы из Астраханской области отправлена в племенное предприятие города Фаниполь Дзержинского района Минской области. Об этом сегодня сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель регионального министерства международных и внешнеэкономических связей Сергей...
Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз завершилась ярмаркой
10 июня 2013, 09:26
Ярмаркой-распродажей продукции пищевой и перерабатывающей промышленности завершилась десятая Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз.Многие посетители ярмарки приехали издалека, чтобы приобрести натуральную продукцию у владельцев личных подсобных хозяйств - и подешевле, и повкуснее....
Лучшие племенные овцы живут в Калмыкии
28 мая 2013, 11:53
Лучшими племенными овцами в России признаны животные из Республики Калмыкия. Такое решение вынесла экспертная комиссия XV Российской выставки племенных овец.Всего в ее работе принял участие 81 сельхозпроизводитель из 16 субъектов Российской Федерации. Были представлены лучшие породы овец:...


 

Горячее предложение