Калмыкия: в следующем году в Городовиковском районе планируется открыть птицефабрику

26 апреля 2010, 17:17
В налоговой инспекции района уже зарегистрировано ООО "Калмыцкий бройлер", гендиректором которого является член Союза птицеводов России, бизнесмен из Якутии Иван Слепцов. Под строительство фабрики неподалеку от Городовиковска отведен земельный участок размером 105 гектаров земли, а проектный институт Калмыкии уже провел изыскательные работы и готовит проектно-сметную документацию. В планах - начать строительство в августе и завершить его в течение года. Фабрика будет насчитывать 47 корпусов. Общий объем инвестиций в проект - около миллиарда рублей.

Первоначально планируемый объем производства - до десяти тысяч тонн мяса птицы в год, в дальнейшем объем увеличится до 20 тысяч тонн в год. То есть, подчеркнул глава администрации Городовиковского РМО Сергей Манжиков, предполагается полностью закрыть потребность республики в мясе птицы и в будущем выйти на рынки соседних регионов. Иван Слепцов добавил, что проект реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие птицеводства", целью которой является к 2013 году полный отказ от потребления импортного мяса птицы.

Плюсы для Калмыкии очевидны и в другом, фабрика - это 250 дополнительных рабочих мест, дополнительные налоговые поступления в бюджеты.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bumbinorn.ru

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой
29 октября 2020, 17:10
Группа компаний "Дамате", крупный российский агрохолдинг, планирует в декабре запустить новый комплекс по выращиванию индейки в Пачелмском районе Пензенской области с объемом инвестиций более 2,2 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба правительства региона. Губернатор Иван...
Осокинскую птицефабрику купила группа компаний «Руском» Темури Латарии
22 октября 2020, 11:35
Региональное новостное агентство «БК-информ» (БК55) со ссылкой на портал «СуперОмск», что Осокинская птицефабрика в Калачинском районе Омской области перешла в собственность группы компаний «Руском» известного сибирского бизнесмена Темури Латарии. Как мы...


 

Горячее предложение