Калмыкия сможет обеспечить Россию деликатесами из мяса

Фильтры

Регион

Новости

Калмыкия сможет обеспечить Россию деликатесами из мяса

Калмыкия сейчас занимает первое место по России по обеспеченности племенным мясным КРС. Вследствие этого есть все основания говорить о возможности обеспечения республикой потребности России в качественном мясе. Власти Калмыкии приняли решение начать работу в данном направлении.

В ближайшее время планируется запуск  одного откормочного комплекса и двух мясных комбинатов, при этом сохранение и увеличение поголовья будут оставаться приоритетной задачей, сообщил и.о. главы Калмыкии Алексей Орлов.

Также на данный момент в республике стартовала программа по развитию мясного скотоводства, в рамках которой аграрии получат субсидии в 50%  для покрытия затрат на техническое развитие кормопроизводства, например, установку насосных станций, приобретение транспорта и другие мероприятия.

Кроме того, в республике сейчас имеются все возможности для обеспечения регулярного выпуска мраморного мяса и другой продукции премиум-класса австралийского и американского производства. Также обсуждаются меры по развитию мясоперерабатывающей отрасли.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Аналитика 2023

необходима всем компаниям, которые хотят принимать качественные решения
Смотреть обзор рынка мяса 4 недели