Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех

26 октября 2017, 14:06

До конца года в поселке Адык появится современный убойный цех.

убойный цех, СПК Первомайский

В СПК Первомайский уже несколько лет функционирует пельменный цех, совсем недавно начал работать тушеночный, а новый объект замкнет сельхозперерабатывающую цепь передового племенного хозяйства. 

Сравнительно небольшой модуль по убою скота предназначен исключительно для внутренних нужд СПК Первомайский. При этом здесь будут соблюдены все необходимые нормы санитарной безопасности. В одном из помещений будет оборудована лаборатория для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, предусмотрена комната для персонала с санузлом. Учитывая небольшие объемы производства- 5 голов КРС и 40 овец за смену, работать будут 2 забойщика.

Пока руководство решает кадровый вопрос, на объекте кипит работа по укладке бетонных плит для подъезда автотранспорта. Строительство началось в конце лета и до конца года убойный цех будет сдан. 

Убойный цех станет еще одним звеном сельхозперерабатывающего производства племзавода Первомайский. Уже 4 года местный пельменный цех обеспечивает качественной продукцией сельчан, не так давно здесь же установили оборудование для производства тушенки. 

Ежедневно здесь изготавливается 100 килограммов пельменей и ?300 банок тушенки. Несмотря на внушительные объемы для небольшого населенного пункта продукция в магазинах не задерживается и пользуется популярностью не только у местных жителей.

СПК Первомайский один из передовых хозяйств республики по выращиванию племенных овец и сельскохозяйственных культур, к тому же здесь ведется большая работа по улучшению качества жизни на селе. Появление нового объекта в очередной раз доказывает, что руководство не намерено останавливаться на достигнутом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vesti-kalmykia.ru

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (1):

#1
Можно получить телефоны для контакта с данным производителеи?
Сервис Цель

, 22 апр 2018, 23:43

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Для тобольских животноводов строят убойный цех
2 ноября 2020, 11:53
Долгое время местные жители не выращивали мясо на продажу Проектный инвестиционный офис Тобольского района разработал кейс для строительства убойного цеха. Столь серьезное сооружение необходимо тоболякам. В соцсетях они не раз говорили о необходимости такого цеха, куда животновод смог бы...
Генофондное птицеводческое хозяйство из Оренбуржья официально носит статус «хранителя редкой породы»
12 августа 2020, 14:38
ООО «Корунд», распложенное в поселке Краснохолм города Оренбурга, с 2015 года развивает птицеводческую отрасль. Предприятие внесло большой вклад в создание и развитие генофондного хозяйства Российской Федерации в части разведения ценной крупной серой породы гуся и 16 ноября 2018...
Птицефабрика «Среднеуральская» для оптимизации производства сократила наемных работников
10 июля 2020, 15:20
Без работы остались сотрудники убойного цеха на птицефабрике в Среднеуральске. На Среднеуральской птицефабрике (входит в агрохолдинг «Равис») закрыт убойный цех. Из-за этого под сокращение попало порядка 150 человек. Эту информацию Ura.ru подтвердил гендиректор агрохолдинга...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение