Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех

26 октября 2017, 14:06

До конца года в поселке Адык появится современный убойный цех.

убойный цех, СПК Первомайский

В СПК Первомайский уже несколько лет функционирует пельменный цех, совсем недавно начал работать тушеночный, а новый объект замкнет сельхозперерабатывающую цепь передового племенного хозяйства. 

Сравнительно небольшой модуль по убою скота предназначен исключительно для внутренних нужд СПК Первомайский. При этом здесь будут соблюдены все необходимые нормы санитарной безопасности. В одном из помещений будет оборудована лаборатория для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, предусмотрена комната для персонала с санузлом. Учитывая небольшие объемы производства- 5 голов КРС и 40 овец за смену, работать будут 2 забойщика.

Пока руководство решает кадровый вопрос, на объекте кипит работа по укладке бетонных плит для подъезда автотранспорта. Строительство началось в конце лета и до конца года убойный цех будет сдан. 

Убойный цех станет еще одним звеном сельхозперерабатывающего производства племзавода Первомайский. Уже 4 года местный пельменный цех обеспечивает качественной продукцией сельчан, не так давно здесь же установили оборудование для производства тушенки. 

Ежедневно здесь изготавливается 100 килограммов пельменей и ?300 банок тушенки. Несмотря на внушительные объемы для небольшого населенного пункта продукция в магазинах не задерживается и пользуется популярностью не только у местных жителей.

СПК Первомайский один из передовых хозяйств республики по выращиванию племенных овец и сельскохозяйственных культур, к тому же здесь ведется большая работа по улучшению качества жизни на селе. Появление нового объекта в очередной раз доказывает, что руководство не намерено останавливаться на достигнутом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vesti-kalmykia.ru

Также в разделе:

Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте...

Полицейскими выявлены факты реализации мясной и рыбной продукции с нарушениями установленных требований...

Первая партия охлаждённой баранины отправлена из Калмыкии в Иран...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

В Калмыкии появится СГЦ по отечественным породам скота...

В Калмыкии фермера будут судить за мошенничество с субсидиями...

Комментарии (1):

#1
Можно получить телефоны для контакта с данным производителеи?
Сервис Цель

, 22 апр 2018, 23:43

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оршанский мясоконсервный комбинат объявил тендер на поставку оборудования для убойного цеха
8 октября 2019, 10:12
Оршанский мясоконсервный комбинат (ОМКК) объявил тендер на закупку оборудования для нового убойного цеха. Ориентировочная сумма контракта — 9,5 млн рублей, сообщает белорусское агентство «Народные новости Витебска». Строительство убойного цеха входит в планы по...
Убойный цех: взгляд извне
1 ноября 2018, 10:12
Что на самом деле таят в себе мелочи и как они влияют на качество конечного продукта? Всегда непросто рассказывать об очевидных и понятых всем вещах, особенно, когда аудитория состоит из профессионалов и людей, по-настоящему разбирающихся в предмете. Это касается любой отрасли, любого рода...
«Промагро» планирует возвести на Белгородчине несколько свинокомплексов общей мощностью 75 тыс. тонн
3 октября 2018, 09:07
АПХ «ПРОМАГРО» планирует строительство новых свинокомплексов в Белгородской области. Проектная мощность предприятий в год составит 75 тыс. тонн в живом весе, сообщили «Абирегу» в компании. Отметим, что перспективы строительства свинокомплексов обсуждались на прошлой...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение