Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

Фильтры

Регион

Новости

Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

В 2013 году специалистами Управления Роспотребнадзора по РК проведено 76 контрольных проверок предприятий, занятых промышленным убоем сельскохозяйственных животных, переработкой мясного сырья, хранением, транспортировкой и реализацией мяса и продуктов его переработки.

Выявлено свыше 200 нарушений требований законодательства, касающихся санитарно-технического состояния и содержания территории и помещений предприятий, условий для сбора, хранения и вывоза биоотходов, мытья инвентаря, соблюдения дезинфекционного режима и правил личной гигиены работников, а также соблюдения условий хранения и транспортировки продукции, ее реализации, проведения производственного, в т.ч. лабораторного, контроля.

Оштрафовано 105 лиц на общую сумму 163,4 тыс. рублей, забракована 81 партия мяса и мясопродуктов общим весом 392,7 кг. Деятельность одного объекта приостановлена судом сроком на 30 суток. Кроме того, рассмотрено исковое заявление Роспотребнадзора о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя, не выполнившего предписания по результатам проверки в целях профилактики АЧС. Районным судом исковые требования контролирующего ведомства удовлетворены.

На территории республики деятельность в сфере производства и оборота мяса сельскохозяйственных животных осуществляют 556 объектов, в т.ч. мясоперерабатывающих — 45, предприятий розничной торговли - 172 и общественного питания — 339.

Промышленным разведением свиней и производством мяса свинины в республике занимается только свиноводческий комплекс с убойным пунктом КФХ «Сарпинское». Претензий у ведомства к его деятельности нет.

Источник: bumbinorn.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти