Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

29 ноября 2013, 16:10

В 2013 году специалистами Управления Роспотребнадзора по РК проведено 76 контрольных проверок предприятий, занятых промышленным убоем сельскохозяйственных животных, переработкой мясного сырья, хранением, транспортировкой и реализацией мяса и продуктов его переработки.

Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

Выявлено свыше 200 нарушений требований законодательства, касающихся санитарно-технического состояния и содержания территории и помещений предприятий, условий для сбора, хранения и вывоза биоотходов, мытья инвентаря, соблюдения дезинфекционного режима и правил личной гигиены работников, а также соблюдения условий хранения и транспортировки продукции, ее реализации, проведения производственного, в т.ч. лабораторного, контроля.

Оштрафовано 105 лиц на общую сумму 163,4 тыс. рублей, забракована 81 партия мяса и мясопродуктов общим весом 392,7 кг. Деятельность одного объекта приостановлена судом сроком на 30 суток. Кроме того, рассмотрено исковое заявление Роспотребнадзора о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя, не выполнившего предписания по результатам проверки в целях профилактики АЧС. Районным судом исковые требования контролирующего ведомства удовлетворены.

На территории республики деятельность в сфере производства и оборота мяса сельскохозяйственных животных осуществляют 556 объектов, в т.ч. мясоперерабатывающих — 45, предприятий розничной торговли - 172 и общественного питания — 339.

Промышленным разведением свиней и производством мяса свинины в республике занимается только свиноводческий комплекс с убойным пунктом КФХ «Сарпинское». Претензий у ведомства к его деятельности нет.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bumbinorn.ru

Также в разделе:

Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте...

Полицейскими выявлены факты реализации мясной и рыбной продукции с нарушениями установленных требований...

Первая партия охлаждённой баранины отправлена из Калмыкии в Иран...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

В Калмыкии появится СГЦ по отечественным породам скота...

В Калмыкии фермера будут судить за мошенничество с субсидиями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо на карте России и СНГ
9 декабря 2019, 09:04
Meatinfo.ru, сервис для специалистов мясного рынка, с момента запуска геокарты собрал на карте России более 7000 цен на мясо и мясную продукцию от поставщиков и производителей, сообщает пресс-служба сайта. В тройке лидеров по видам мяса - свинина, говядина и курятина соответственно. На...
Meatinfo разработал новый дизайн сервиса геокарта
23 сентября 2019, 12:44
Meatinfo.ru, сайт для специалистов мясного рынка, выполнил редизайн сервиса геокарта В апреле этого года на сайте Meatinfo.ru заработал бесплатный сервис геокарта, предназначенный для поиска поставщиков мясной продукции на карте России. Данный принцип...
Тунис начал новую кампанию по борьбе с ящуром
11 июля 2018, 10:16
Тунисские власти объявили о начале кампании по вакцинации крупного рогатого скота от ящура (КГЭ), которая будет начата в июле.Животноводы, которые не участвовали в предыдущей кампании по вакцинации против  ящура, которая была проведена в феврале 2018 года, будут иметь возможность участвовать...


 

Горячее предложение