Калмыкия республика: АЧС продолжает ходить вокруг республики

Фильтры

Регион

Новости

Калмыкия республика: АЧС продолжает ходить вокруг республики

Африканская чума свиней продолжает ходить вокруг Калмыкии. Так, вирус опасного заболевания выявлен на территории государственного заказника «Ольховский» в Волгоградской области, сообщили в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, вирус африканской чумы обнаружен у павшего дикого кабана, и пока это единичный случай. Диагноз подтвержден в Волгоградской областной ветеринарной лаборатории, говорится на сайте Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Калмыкии. Биоматериал павшего животного направлен в ГНУ ВНИИВВиМ в Покров Владимирской области для исследования. На месте обнаружения вируса АЧС работают специалисты областной ветеринарной службы под контролем регионального Управления Россельхознадзора, предпринимаются все меры по локализации инфекции.

Напомним, что первая вспышка африканской чумы свиней в текущем году в Волгоградской области произошла еще в июне на территории Нехаевского района. Спустя месяц вирус заболевания зафиксировали уже на территории 12 районов области. Минувшей осенью африканская чума свиней добралась до Ростовской области, где от нее пали несколько домашних свиней и диких кабанов в ряде районов. В настоящее время на территории Калмыкии данное заболевание не выявлено, сообщили в республиканском Управлении ветеринарии.

Источник: moi-goda.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти