Калмыкия планирует накормить качественным мясом всю Россию

06 сентября 2013, 10:45
Сельское хозяйство — «единственная точка для стартапа экономики Калмыкии». Об этом сообщил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, передает ИТАР-ТАСС. В последние годы в регионе неуклонно растет поголовье коров и овец мясных пород, поэтому высококачественное и экологически чистое мясо — говядина и баранина в скором времени появятся на столах москвичей, отметил А.Орлов.

Правительство Калмыкии подписало с властями Москвы договор о строительстве на территории столицы дистрибьюторского центра, откуда расфасованное по современным стандартам калмыцкое мясо будет поставляться потребителю. В их числе А.Орлов хочет видеть крупных ритейлеров и отельные сети.

А.Орлов отметил, что средний российский потребитель не избалован качественной говядиной и пообещал, что калмыцкий стейк будет по качеству сопоставим с абердинским, но существенно дешевле.

«Наше преимущество в том, что в Калмыкии возможно держать скот на пастбищах 8-10 месяцев в году. Львиная доля говядины на российском рынке, как правило, не имеет никакого отношения к мясной говядине, это мясо выбракованных мясо-молочных животных. Весь мясной скот в России на сегодняшний день сосредоточен в Калмыкии. Я убежден, с вводом наших мясоперерабатывающих комбинатов мы сможем дать на рынки говядину, способную конкурировать с лучшими мировыми производителями в классе «премиум». Мы настроены на то, что в обозримом будущем большая часть российской говядины будет производиться в Калмыкии», — подчеркнул А.Орлов.
Залог развития животноводства в Калмыкии А.Орлов видит в строительстве современных производств по переработке мяса. С 2011 года в Кетченеровском районе строится мясоперерабатывающий комбинат полного цикла. Туши на нем будут перерабатываться почти на 100%. Пуск завода намечен на 2014 год.

После вступления России в ВТО калмыцкая говядина может стать архиприбыльным товаром и брэндом Республики на международных рынках, считает А.Орлов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте...

Полицейскими выявлены факты реализации мясной и рыбной продукции с нарушениями установленных требований...

Первая партия охлаждённой баранины отправлена из Калмыкии в Иран...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

В Калмыкии появится СГЦ по отечественным породам скота...

В Калмыкии фермера будут судить за мошенничество с субсидиями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области появится мраморная баранина местного производства
22 ноября 2019, 08:12
Овцевод Владимир Тимофеев готовит заявку на присвоение статуса племенного хозяйства его ферме, специализирующейся на разведении ташлинской породы овец. Фермер начал свою деятельность в 2013 году с покупки 200 гектаров земли под Киреевском в Тульской области. Сейчас этот участок обеспечивает...
Правительство обсудило состояние и перспективы развития овцеводства
12 марта 2014, 10:06
В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся круглый стол "О состоянии и перспективах развития производства и переработки шерсти в России", на котором эксперты обсудили проблемы отрасли, а также обозначили основные факторы, способствующие развитию производства...
В Калмыкии планируется снять руно с 2,3 млн. овец
4 июня 2013, 13:04
В Республике Калмыкия началась стрижка овец. В целом по республике планируется снять руно с 2,3 млн. овец.Для проведения стригальной кампании проведены все необходимые работы - обработаны стригальные пункты, приобретены и отремонтированы оборудование, инвентарь стригальных пунктов.«В целях...


 

Горячее предложение