Калмыкия может обеспечить до 10% потребности рынка России в говядине

Фильтры

Регион

Новости

Калмыкия может обеспечить до 10% потребности рынка России в говядине

Калмыкия может обеспечить до 10% потребности рынка России в говядине, сообщил врио главы Калмыкии Алексей Орлов в интервью агентству "Интерфакс-Юг". 



"Если учитывать рынок только говядины (в России - ИФ), который составляет около 2 млн тонн, то сегодня Калмыкия может поставлять 150-200 тыс. тонн максимум, что составляется 7-10%. Здесь у нас (в том числе - ИФ) мраморная говядина", - сказал он, отметив, что частично говядина, произведенная в Калмыкии, может заменить импортную продукцию. 

По словам А.Орлова, в настоящее время перед Калмыкией стоит задача продвижения и брендирования мясной продукции, которая выпускается на территории республики, что в свою очередь гарантирует рынки сбыта продукции и стабильные цены на нее. 

А.Орлов подчеркнул, что властям республики за последние 4 года удалось увеличить поголовье крупного рогатого скота, и в настоящее время одной из задач, которая стоит перед сельхозтоваропроизводителями, является развитие племенного поголовья. "Мы были близки к потере племенного поголовья, но за четыре года удалось нарастить (его - ИФ). Сегодня наше племенное поголовье - это целый комплекс, включающий в себя племенные заводы, которые у нас есть, репродукторы, где идут скрещивание и смешивание, затем - товарное стадо", - отметил он. 

Как сообщалось ранее, в Калмыкии производство мяса на убой (скота и птицы в живом весе) в 2013 году увеличилось на 3,3% и составило 108 тыс. 16,8 тонны. В целом за три года поголовье КРС выросло в республике с 400 тыс. до более 600 тыс. голов. 

В начале июня в Сарпинском районе Калмыкии введен в эксплуатацию комплекс по убою сельскохозяйственных животных и производству мясных полуфабрикатов стоимостью 170 млн рублей. На первом этапе объем переработки запланирован по 5 тонн в смену, после выхода на нормативную мощность производительность боенского цеха и линии переработки будет достигать 15 тонн готовой продукции в день. 

Новое предприятие, запущенное ООО "МИТЭКО", будет производить около 100 видов продукции, поставку которой планируется осуществлять внутри республики, а также в соседние регионы. 

Ранее А.Орлов заявлял, что в 2014 году в республике будет завершено строительство двух крупных мясоперерабатывающих комбинатов общей стоимостью около 6 млрд рублей.

Источник: interfax.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти