"Дымов" может организовать производства говядины на юге РФ

02 апреля 2010, 09:44
Компания "Дымов" при поддержке французской RSG Agro Development изучает возможность организации производства говядины на юге России, сообщили "Интерфаксу" в компании. RSG Agro Development обеспечивает управление технологической частью аграрных проектов "Дымова", прежде всего, свиноводческой фермой "Дымов-Юг" в Краснодарском крае.

Сейчас специалисты обеих компаний посещают хозяйства и предприятия по первичной переработке скота в Калмыкии. Они изучают возможность покупки хозяйства, на базе которого может быть создана ферма по выращиванию крупного рогатого скота, а также занимаются поиском поставщиков качественного охлажденного сырья. Подобная поездка запланирована и в Карачаево-Черкесию.

Потребность "Дымова" в говядине на кости составляет 400 тонн в месяц (по итогам первого квартала). "В зависимости от соотношения цена-качество планируем довести долю охлажденного сырья до 80-90%", - сообщили в компании. Параметры будущего проекта по выращиванию КРС пока не определены, отметили в компании.

Созданием собственной сырьевой базы "Дымов" занялся в 2007 году с организации подразделения "Дымов-Юг". К сегодняшнему дню оно выпускает ежемесячно до 1 тыс. голов товарных свиней. До конца года этот показатель планируется довести до 1,5 тыс. голов, что дает возможности на 25% покрывать потребности компании в охлажденном сырье.

Компания "Дымов", основанная в 2001 году, специализируется на производстве колбас, мясных деликатесов, замороженных полуфабрикатов. Ежегодно она перерабатывает 117 тыс. тонн мясосырья, что оценивается в 6,2 млрд рублей.

Производственные площадки "Дымова" расположены в районе "Крылатское" (Москва), подмосковном Дмитрове, а также в Новосибирске ("Дымов-Сибирь") и Красноярске ("Дымов-Ярск"). На них ежесуточно производится более 80 тонн мясных изделий свыше 240 наименований.

По оценкам экспертов, в 2009 году компания увеличила свою долю на рынке Москвы до 11% и почти до 2,3% - на рынке России.

Основным владельцем компании является ее основатель Вадим Дымов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область будет интенсивно наращивать производство говядины
2 февраля 2020, 12:41
На этой неделе министерство сельского хозяйства Новосибирской области провело выездную итоговую коллегию в Искитимском районе, сообщает агентство «Все новости Новосибирска». Выбор места был обусловлен тем, что в Искитимском районе реализуют самые крупные инвестиционные проекты...
В 2020 году Австралия уступит позицию на мировом рынке говядины Соединенным Штатам
19 января 2020, 21:31
Из-за пожаров и продолжительной засухи в Австралии численность крупного рогатого скота снизилась до минимального уровня за последние 30 лет, сообщает сельскохозяйственный портал Brownfield Ag News. По мнению Деррелла Пила (Derrell Peel), специалиста по экономике сельского хозяйства...
В 2020 году производство бразильской говядины вырастет на 22%, утверждают аналитики
8 декабря 2019, 03:10
Аналитики прогнозируют на следующий год троекратное увеличение выпуска сельскохозяйственной продукции в Бразилии. Оптимистичный прогноз об увеличении в 2020 году объемов производства в бразильском агропромышленном комплексе на 3% (при росте на 1% по предварительным итогам 2019 года)...


 

Горячее предложение