А. Гордеев:Необходимо ввести лимиты на реализацию крупных проектов в АПК

01 октября 2007, 17:14
В инвестиционном фонде должны быть предусмотрены лимиты на реализацию крупных проектов в АПК. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

«Я в прежнем составе правительства не смог добиться того, чтобы инвестиционный фонд был распределен по отраслям в виде неких лимитов, - сказал он. - Получается, что мы должны участвовать в конкурсах на выделение средств из инвестфонда вместе с предприятиями «Газпрома», нефтеперерабатывающими компаниями, хотя у нас совершенно разные доходы и рентабельность».

В настоящее время, констатировал А. Гордеев, «такое понимание в правительстве есть, что мы должны получить в инвестфонде лимиты и объявить конкурс инфраструктурных проектов по созданию кластеров, в том числе в отрасли животноводства».

Создание таких кластеров, по словам главы Минсельхоза, «позволит в одном месте забивать, перерабатывать и быстро доставлять потребителю мясо отечественного производства». «Сейчас же получается парадокс - когда у рестораторов спрашиваешь, откуда мясо, и какое, они отвечают: охлажденное, из Аргентины. И тут начинаешь думать, как охлажденное мясо могут привести из Аргентины и не могут из Калмыкии».

Агентство АгроФакт

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение