26 вспышек бруцеллеза выявлено с 5 по 18 апреля

23 апреля 2012, 15:57
По статистическим данным, обобщенным подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией за последние две недели, на территории Российской Федерации выявлено 26 случаев бруцеллеза.

Заболевание зарегистрировано в Оренбургской области, Ставропольском крае, республиках Калмыкия и Северная Осетия – Алания.

В сравнении с результатами лабораторных исследований, полученными в начале месяца, сохраняется следующая тенденция: бруцеллез отмечается у крупного рогатого скота, в основном содержащегося в личных подсобных хозяйствах.

Согласно требованиям российского ветеринарного законодательства, территориальные управления Россельхознадзора совместно с региональными ветслужбами в выявленных очагах проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Кроме того, за отчетный период установлены единичные случаи заболевания животных и птиц лептоспирозом, листериозом, трихинеллезом, орнитозом и болезнью Ньюкасла.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

По делу о взятке в 6 млн рублей ветврачам в Калмыкии задержаны еще двое подозреваемых...

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей...

Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей...

В Калмыкии получено более 1 млн ягнят...

Калмыкия республика: За пастбищами проследит спутник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор выявил некачественную вакцину от лептоспироза животных
13 августа 2020, 07:14
Россельхознадзор выявил некачественный ветпрепарат «Вакцина против лептоспироза животных инактивированная «Лептопро» производства ФКП «Ставропольская биофабрика», сообщили в ведомстве. Уточняется, что указанный препарат не соответствует показателю...
Амурская область: у крупного рогатого скота выявлен бруцеллез
26 ноября 2018, 10:22
20 ноября этого года серологическое исследование крови крупного рогатого скота показало, что животные заражены бруцеллезом. Заболевание, которым может заразиться и человек, выявили в личном подсобном хозяйстве Михайловского района Амурской области. Исследование проводила...
Алтайский край: выявлен бруцеллез крупного рогатого скота
26 ноября 2018, 10:12
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обращает внимание руководителей хозяйств всех форм собственности, а также физических лиц, занимающихся содержанием и разведением сельскохозяйственных животных, на случаи выявления на территории Алтайского края инфекционного...


 

Горячее предложение