"Золотой фонд" элитных овец со всей России представят в Калмыкии

23 мая 2011, 09:23
Тринадцатая Всероссийская выставка племенных овец пройдет в Элисте с 23 по 27 мая, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Минсельхоза Калмыкии.

"Всероссийская выставка племенных овец проводится в республике во второй раз. Это очень значимое событие не только для овцеводов, но и всех животноводов региона. У нас появилась возможность представить достижения овцеводческой отрасли и лучшие хозяйства. Мероприятие даст импульс для развития отрасли в целом и всех направлений овцеводства", - отметил собеседник.

По его словам, в выставке примут участие около 20 хозяйств Калмыкии и около сотни племенных предприятий из 15 регионов России. Планируется также участие делегации Республики Казахстан с поголовьем овец породы казахский мясной меринос.

"На выставке будет представлен золотой генофонд основных пород шерстного, мясного, смушкового, шубного и молочного направления продуктивности, разводимых в европейской части страны. Лучшее поголовье овец и коз 25 пород", - рассказал представитель Минсельхоза республики.

"Кроме того, в рамках выставки в Элисте соберутся ведущие научные организации Российской академии сельскохозяйственных наук, предприятия легкой и перерабатывающей промышленности, производители ветеринарных препаратов, техники и оборудования для животноводства и сельхозтехники ", - добавил он.

Выставка предусматривает культурную программу, которую представят художественные коллективы, отметил собеседник. Многие регионы продемонстрируют свою культуру на национальных подворьях.

Овцеводство в Калмыкии является одним из важнейших направлений развития экономики. По данным Минсельхоза Республики Калмыкия, регион занимает 2-ое место в Российской Федерации по численности поголовья овец. На 1 января 2011 года оно составило около 2,2 миллионов голов. Селекционно-племенная работа ведется семью племенными заводами и 15 племенными репродукторами. В республике сосредоточен генофонд калмыцкой, грозненской, каракулевой и других пород овец.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём производства комбикормов для овец в России за 7 месяцев составил менее 300 тонн
12 сентября 2016, 11:26
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В июле 2016 г. в России было произведено 16 тонн комбикормов для овец - это в 1,75 раза меньше, чем месяцем ранее, и в 4,24 раза меньше, чем в июле 2015 г.  За 7 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным...
Скотоводство на Южном Урале будут развивать с помощью иранских овец
21 марта 2016, 14:33
В ходе рабочей поездки в Иран делегация Челябинской области подписала ряд соглашений о сотрудничестве с иностранными коллегами в сфере сельского хозяйства. Южный Урал готов поставлять в Иран готовые гарниры, подсолнечное масло и мясо птицы, а в обмен получать племенных овец мясной породы....
В Калмыкии открывается 12-я всероссийская выставка племенных овец
26 мая 2010, 10:32
В столицу Калмыкии 24 мая прибыли первые участники 12-й всероссийской выставки племенных овец, торжественное открытие которой намечено на 28 мая. Своих лучших представителей пород уже привезли в Элисту делегации Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ростовской области и Татарстана, передает корреспондент...


 

Горячее предложение