Вспышка АЧС на территории Республики Калмыкия

09 апреля 2012, 10:05
Последняя вспышка африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Российской Федерации была зарегистрирована 21.03.2012 г. в пос. Верхний Яшкуль Целинного района Республики Калмыкия.

Со слов владельца свиньи были приобретены в г. Элиста.

В ходе эпизоотического расследования было установлено, что в Элисту поголовье свиней было завезено из Ставропольского края по ветеринарной справке № 4, что является нарушением правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того после ввоза на территорию Республики Калмыкия поголовье свиней не было поставлено на учет в БУ РК «Элестинская СББЖ».

Изложенные факты свидетельствуют о неэффективности предпринимаемых ветеринарными службами субъектов Российской Федерации мер, направленных на ликвидацию, предотвращение возникновения и распространения АЧС на территории Российской Федерации.

В этой связи Россельхознадзор обязал территориальные управления Россельхознадзора усилить контроль за оформлением ветеринарных сопроводительных документов при перемещении поднадзорных госветконтролю товаров, а также обратить внимание администраций субъектов Российской Федерации на усиление контроля за учетом ввозимого и вывозимого за пределы субъекта Российской Федерации поголовья.

Также в разделе:

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области зафиксирована вторая вспышка АЧС
21 марта 2012, 17:01
Теперь африканскую чуму свиней обнаружили в хуторе Светлый Лог Калачевского района - пало одно из пяти животных на частном подворье. Хутор Светлый Лог находится в 30 километрах от станицы Голубинской того же Калачевского района, где 11 марта зафиксирован первый очаг, а 13 марта введен...
Калмыкия: в поселке Верхний Яшкуль введен режим угрозы ЧС по африканской чуме свиней
21 марта 2012, 16:59
Режим угрозы чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) веден в поселке Верхний Яшкуль Целинного района Калмыкии в связи с падежом двух животных в частном подворье, сообщает пресс-служба МЧС России по республике."19 марта в частном подворье поселка Верхний Яшкуль Целинного района...
В двух селах Калмыкии введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней
11 октября 2011, 09:03
В Бага-Тугтунского и Маныческого сельских поселениях Яшалтинского района Калмыкии введен режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней (АЧС). Как говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, при исследовании в двух пробах павших свиней получен...


 

Горячее предложение