Вспышка АЧС на территории Республики Калмыкия

09 апреля 2012, 10:05
Последняя вспышка африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Российской Федерации была зарегистрирована 21.03.2012 г. в пос. Верхний Яшкуль Целинного района Республики Калмыкия.

Со слов владельца свиньи были приобретены в г. Элиста.

В ходе эпизоотического расследования было установлено, что в Элисту поголовье свиней было завезено из Ставропольского края по ветеринарной справке № 4, что является нарушением правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того после ввоза на территорию Республики Калмыкия поголовье свиней не было поставлено на учет в БУ РК «Элестинская СББЖ».

Изложенные факты свидетельствуют о неэффективности предпринимаемых ветеринарными службами субъектов Российской Федерации мер, направленных на ликвидацию, предотвращение возникновения и распространения АЧС на территории Российской Федерации.

В этой связи Россельхознадзор обязал территориальные управления Россельхознадзора усилить контроль за оформлением ветеринарных сопроводительных документов при перемещении поднадзорных госветконтролю товаров, а также обратить внимание администраций субъектов Российской Федерации на усиление контроля за учетом ввозимого и вывозимого за пределы субъекта Российской Федерации поголовья.

Также в разделе:

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

В Калмыкии пройдет выставка племенных овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области зафиксирована вторая вспышка АЧС
21 марта 2012, 17:01
Теперь африканскую чуму свиней обнаружили в хуторе Светлый Лог Калачевского района - пало одно из пяти животных на частном подворье. Хутор Светлый Лог находится в 30 километрах от станицы Голубинской того же Калачевского района, где 11 марта зафиксирован первый очаг, а 13 марта введен...
Калмыкия: в поселке Верхний Яшкуль введен режим угрозы ЧС по африканской чуме свиней
21 марта 2012, 16:59
Режим угрозы чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) веден в поселке Верхний Яшкуль Целинного района Калмыкии в связи с падежом двух животных в частном подворье, сообщает пресс-служба МЧС России по республике."19 марта в частном подворье поселка Верхний Яшкуль Целинного района...
В двух селах Калмыкии введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней
11 октября 2011, 09:03
В Бага-Тугтунского и Маныческого сельских поселениях Яшалтинского района Калмыкии введен режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней (АЧС). Как говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, при исследовании в двух пробах павших свиней получен...