Ветеринарные посты для профилактики АЧС будут созданы на дорогах Калмыкии

16 марта 2012, 10:37
Власти Калмыкии приняли решение об организации постов на автодорогах в целях профилактики африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.

"Кавказский узел" сообщал, что в граничащей с Калмыкией Волгоградской области 11 марта зарегистрирован падеж четырех свиней. Как выяснилось, животные в хозяйстве станицы Голубинской в Калачевском районе погибли от АЧС. С 14 марта в районе введен карантин. Ранее, 16 января власти Астрахани ввели на территории города карантинные и профилактические меры в связи с выявлением в области очага АЧС.

На сегодня неблагополучных пунктов по АЧС на территории республики не зарегистрировано, отмечается на сайте правительства Республики Калмыкия.

До 19 июня действуют шестимесячные ограничения в Яшалтинском и Городовиковском районах, введенные в связи с установлением заболевания при исследовании обнаруженных там трупов свиней в октябре 2011 года.

Решение выставить посты на автодорогах региона было принято в связи с возникновением заболевания в Астраханской и Волгоградской областях.

Совместные ветеринарно-полицейские посты организовываются для проверки документов на перевозку подконтрольных Госветнадзору грузов, передает "Интерфакс-Юг".

Такие же совместные рейды по пресечению незаконного оборота подконтрольной Госветнадзору продукции будут проводиться на территории Элисты.

"Кавказский узел" также писал, что ранее в Волгоградской области вирус АЧС был выявлен 16 февраля у диких кабанов на территории охотничьего хозяйства "Замуровское". 30 декабря 2011 года в Астраханской области на территории заказника "Буховский" у кабанов также был выявлен вирус африканской чумы свиней.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Продолжается работа по предотвращению распространения вируса АЧС
9 ноября 2015, 14:32
Осуществляются внеплановые проверки предприятий Ленобласти Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области...
Из-за опасности АЧС в Ростовской области в этом году ликвидировано 23 свиноводческих фермы
13 декабря 2012, 12:19
В Департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике африканской чумы свиней.Повесткой дня стало обсуждение принимаемых мер по недопущению...
Воронежская область: уберечь свиней от африканской чумы
23 марта 2012, 14:27
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям информирует владельцев свиноводческих хозяйств всех форм собственности и личных подсобных хозяйств, что в результате анализа вспышек африканской чумы свиней, зафиксированных в 2011 – 2012гг. в Саратовской и Оренбурской областях,...


 

Горячее предложение