Ветеринарные посты для профилактики АЧС будут созданы на дорогах Калмыкии

16 марта 2012, 10:37
Власти Калмыкии приняли решение об организации постов на автодорогах в целях профилактики африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.

"Кавказский узел" сообщал, что в граничащей с Калмыкией Волгоградской области 11 марта зарегистрирован падеж четырех свиней. Как выяснилось, животные в хозяйстве станицы Голубинской в Калачевском районе погибли от АЧС. С 14 марта в районе введен карантин. Ранее, 16 января власти Астрахани ввели на территории города карантинные и профилактические меры в связи с выявлением в области очага АЧС.

На сегодня неблагополучных пунктов по АЧС на территории республики не зарегистрировано, отмечается на сайте правительства Республики Калмыкия.

До 19 июня действуют шестимесячные ограничения в Яшалтинском и Городовиковском районах, введенные в связи с установлением заболевания при исследовании обнаруженных там трупов свиней в октябре 2011 года.

Решение выставить посты на автодорогах региона было принято в связи с возникновением заболевания в Астраханской и Волгоградской областях.

Совместные ветеринарно-полицейские посты организовываются для проверки документов на перевозку подконтрольных Госветнадзору грузов, передает "Интерфакс-Юг".

Такие же совместные рейды по пресечению незаконного оборота подконтрольной Госветнадзору продукции будут проводиться на территории Элисты.

"Кавказский узел" также писал, что ранее в Волгоградской области вирус АЧС был выявлен 16 февраля у диких кабанов на территории охотничьего хозяйства "Замуровское". 30 декабря 2011 года в Астраханской области на территории заказника "Буховский" у кабанов также был выявлен вирус африканской чумы свиней.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Продолжается работа по предотвращению распространения вируса АЧС
9 ноября 2015, 14:32
Осуществляются внеплановые проверки предприятий Ленобласти Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области...
Из-за опасности АЧС в Ростовской области в этом году ликвидировано 23 свиноводческих фермы
13 декабря 2012, 12:19
В Департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике африканской чумы свиней.Повесткой дня стало обсуждение принимаемых мер по недопущению...
Воронежская область: уберечь свиней от африканской чумы
23 марта 2012, 14:27
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям информирует владельцев свиноводческих хозяйств всех форм собственности и личных подсобных хозяйств, что в результате анализа вспышек африканской чумы свиней, зафиксированных в 2011 – 2012гг. в Саратовской и Оренбурской областях,...


 

Горячее предложение