В "Сибирское мясо" добавят традиций ислама

20 января 2010, 17:25
Директор ООО "Сибирское мясо" Альви Джабраилов собирается запустить в Омской области производство по выращиванию крупнорогатого скота и производству халяльного мяса.

Как сообщает "Бизнес-курс", производство и переработка будет идти в Тюкалинском районе. Уже создано фермерское хозяйство, в котором выращивают около 100 голов КРС и 150 овец. На его базе планируется создание откормплощадки на 1000-1500 голов КРС. Для этого будет завозиться молодняк из Саратова и Калмыкии. На строительство были потрачены 15-17 млн. руб., объем всех затрат – до 30 млн. руб. Специально для мусульман предприниматель собирается выпускать халяльное мясо. Альви Джабраилов намерен продавать свежее охлажденное мясо.

Халяль - продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями. Мясные продукты халяль не содержат свинины и ее компонентов. Забой животных осуществляется в соответствии с нормами ислама.
Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай
27 октября 2017, 14:35
Власти Краснодарского края пообещали помочь производителям региона организовать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, где существует большая исламская община. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. «Мы один из ведущих регионов России по...
В Андалусии наладили выпуск "халяльного хамона"
19 сентября 2017, 14:46
Бельгийский коммерсант арабского происхождения Файсал Мрад Дали наладил выпуск хамона из баранины. Продукт могут употреблять в пищу приверженцы ислама. Как сообщает французский журнал "Экспансьон", идея зародилась у предпринимателя в начале "нулевых годов", во время...


 

Горячее предложение