В "Сибирское мясо" добавят традиций ислама

20 января 2010, 17:25
Директор ООО "Сибирское мясо" Альви Джабраилов собирается запустить в Омской области производство по выращиванию крупнорогатого скота и производству халяльного мяса.

Как сообщает "Бизнес-курс", производство и переработка будет идти в Тюкалинском районе. Уже создано фермерское хозяйство, в котором выращивают около 100 голов КРС и 150 овец. На его базе планируется создание откормплощадки на 1000-1500 голов КРС. Для этого будет завозиться молодняк из Саратова и Калмыкии. На строительство были потрачены 15-17 млн. руб., объем всех затрат – до 30 млн. руб. Специально для мусульман предприниматель собирается выпускать халяльное мясо. Альви Джабраилов намерен продавать свежее охлажденное мясо.

Халяль - продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями. Мясные продукты халяль не содержат свинины и ее компонентов. Забой животных осуществляется в соответствии с нормами ислама.
Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агентство "Гордость" упаковало халяльную продукцию "Халиф"
22 мая 2017, 10:22
В связи с развитием рынка АО "Тюменский бройлер" приняло решение расширить представленность своей продукции на полках в городах присутствия. Для реализации замороженной халяльной продукции из мяса цыплят-бройлеров была создана торговая...


 

Горячее предложение