В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС

03 октября 2016, 15:09

В Калмыкии в 2017 году ожидается начало строительства крупнейшего в России комплекса по откорму крупного рогатого скота на сумму около 4 миллиардов рублей.

комплекс по откорму КРС

Об этом заявил глава республики Алексей Орлов в ходе инвестиционного форума в Сочи, сообщили в правительстве региона.

Финансовую поддержку окажет Внешэкономбанк. Глава республики уже встретился по этому вопросу с председателем правления банка Сергеем Горьковым. Ещё одним инвестором, по словам Орлова, может стать Сбербанк или другие организации, способные вложить «серьёзные средства».

Проект предполагает строительство комплекса на 25 000 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, а также помещения для хранения и производства кормов и прокладку подъездных путей. Предварительно, все работы будут завершены в течение 1,5-2 лет. Место реализации проекта пока не озвучивается.

По данным минсельхоза республики, в регионе действует более 3 000 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, занимающихся производством мяса, а также 32 племенные организации (в том числе 5 племенных заводов) по разведению крупного рогатого скота. Общее поголовье в республике составляет 535 000 голов или на 61% больше чем в 2011 году. С этим показателем регион занимает первое место по России по поголовью мясного скота.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

В Калмыкии пройдет выставка племенных овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.