В Калмыкии запрещен ввоз животных и мяса из Ставропольского края

07 ноября 2008, 16:07
В Калмыкии запрещен ввоз животных и сырья животного происхождения из Ставропольского края. Такое решение в связи с возникновением на территории соседнего края африканской чумы свиней и в целях недопущения заноса вируса в республику принято постановлением правительства Республики Калмыкия, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.

Согласно документу территория республики объявлена угрожаемой зоной. Министерству сельского хозяйства и развития земельных отношений РК поручено организовать и оборудовать охранно-карантинные посты необходимым количеством дезинфицирующих средств, спецодеждой и оборудованием в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными требованиями.

Министерству внутренних дел Калмыкии поручено усилить работу по организации дежурства сотрудников внутренних дел на охранно-карантинных постах. Кроме того, Управлению Россельхознадзора по РК рекомендовано усилить контроль за передвижением поднадзорной продукции на территории, граничащей со Ставропольским краем и Республикой Дагестан, проводить регулярное патрулирование подконтрольной территории с целью своевременного обнаружения заболевших или павших диких свиней с немедленным оповещением государственной ветеринарной службы.

Также распоряжением правительства Калмыкии в регионе с 31 октября запрещена спортивная охота на дикого кабана.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введён режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. 31 октября в соответствии с постановление, подписанным губернатором края, Ставрополье было переведено на положение карантина по африканской чуме свиней. Предварительный ущерб, нанесенный экономике края, составляет более 100 млн рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение