В Калмыкии запрещен ввоз животных и мяса из Ставропольского края

07 ноября 2008, 16:07
В Калмыкии запрещен ввоз животных и сырья животного происхождения из Ставропольского края. Такое решение в связи с возникновением на территории соседнего края африканской чумы свиней и в целях недопущения заноса вируса в республику принято постановлением правительства Республики Калмыкия, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.

Согласно документу территория республики объявлена угрожаемой зоной. Министерству сельского хозяйства и развития земельных отношений РК поручено организовать и оборудовать охранно-карантинные посты необходимым количеством дезинфицирующих средств, спецодеждой и оборудованием в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными требованиями.

Министерству внутренних дел Калмыкии поручено усилить работу по организации дежурства сотрудников внутренних дел на охранно-карантинных постах. Кроме того, Управлению Россельхознадзора по РК рекомендовано усилить контроль за передвижением поднадзорной продукции на территории, граничащей со Ставропольским краем и Республикой Дагестан, проводить регулярное патрулирование подконтрольной территории с целью своевременного обнаружения заболевших или павших диких свиней с немедленным оповещением государственной ветеринарной службы.

Также распоряжением правительства Калмыкии в регионе с 31 октября запрещена спортивная охота на дикого кабана.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введён режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. 31 октября в соответствии с постановление, подписанным губернатором края, Ставрополье было переведено на положение карантина по африканской чуме свиней. Предварительный ущерб, нанесенный экономике края, составляет более 100 млн рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение