В Калмыкии появится современный птицекомплекс

27 января 2015, 09:52

На прошлой неделе глава Республики Калмыкия Алексей Орлов участвовал в рабочем совещании по поводу реализуемого в регионе проекта по строительству нового современного птицекомплекса. 
В Калмыкии появится современный птицекомплекс
Также в совещании приняли участие якутский бизнесмен Иван Слепцов, выступающий инвестором проекта, Евгений Сангаджиев, руководитель строящегося комплекса, а также Константин Каравайный, возглавляющий департамент обеспечения животноводческой и перерабатывающей промышленности в ООО «Агролизинг». 

Евгений Сангаджиев, генеральный директор комплекса, рассказал, что земельные участки, на которых будет расположена птицефабрика и комбикормовый завод, взяты в долгосрочную аренду. По его словам, уже дано положительное заключение по государственной экспертизе проектной документации, соответственно, есть и разрешение на строительство. Сейчас к месту строительства удалось подвести все основные коммуникации – электричество, газ и воду. Кроме того, под 14 птичниками возведены фундаменты, построены металлоконструкции для их будущего строительства. 

Евгений Сангаджиев подчеркнул, что Калмыкия уже давно испытывает нужду в своем производстве птицы, есть потребность и в производстве современных комбикормов. На данный момент и мясо птицы, и комбикорма республика закупает в других регионах и даже за пределами России. По словам Сангаджиева, собственное производство комбикормов повлечет и дальнейшее развитие агропромышленного комплекса Калмыкии. Ведь для такого производства нужны будут сельскохозяйственные культуры, которые выращиваются в республике. Есть планы по строительству свинокомплекса и производства подсолнечного масла. Численность населения Калмыкии на сегодня – около 290 тысяч человек, а потребность в мясе птицы – порядка 5 тысяч тонн. Введение в строй птицекомплекса покроет эту потребность полностью и будет в состоянии обеспечить своей продукцией ряд соседних регионов. При этом потребность республики в комбикорме будет закрыта на 45%. 

К концу года строительство 1-й очереди планируется завершить. 

  

Источник: kuban.info

Также в разделе:

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз направил в Минэкономразвития первую редакцию проекта техрегламента "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки"
2 июня 2014, 16:03
Минсельхоз России направил в Минэкономразвития первую редакцию проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки".  Документ согласован c заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и в дальнейшем будет...
В Рыбинском районе открыт новый мясной цех
31 марта 2014, 09:33
На базе ОАО «Ярославский бройлер» в Рыбинском районе области открыт модернизированный цех по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы. «Ярославский бройлер» занимает ведущую позицию на рынке сельхозпродукции в регионе. Новый модернизированный цех, позволит создать...
Сельхоз министр открыл убойно-перерабатывающий комплекс Кунашакской птицефабрики
26 марта 2014, 13:25
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил крупнейший инвестиционный проект Челябинской области Кунашакскую птицефабрику Группы Компаний «Здоровой Фермы». Он прибыл на предприятие в рамках выездной расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства РФ,...


 

Горячее предложение