В Калмыкии появится новый завод по производству мяса птицы

17 января 2013, 13:28
Состоялась рабочая встреча главы Калмыкии Алексея Орлова с генеральным директором компании «Калмыцкий бройлер» Альбертом Егоровым, в ходе которой обсуждались вопросы создания проекта на территории Городовиковского района республики нового завода по производству мяса птицы.

Алексей Орлов отметил, что строительство завода в Городовиковском районе является одним из приоритетных проектов в реализации инвестиционных программ республики. Он выразил понимание в заинтересованности инвесторов в создании наиболее благоприятных условий для реализации этого проекта и подчеркнул, что региональные власти, в том числе и Городовиковское РМО, создадут и уже делают всё возможное для того, чтобы этот проект успешно развивался.

В свою очередь, Альберт Егоров проинформировал руководство республики о технических и организационных вопросах строительства завода, передает ИА «Казах-Зерно». В частности, он сообщил, что все документы по реализации этого инвестиционного проекта полностью готовы. На строительной площадке завершен нулевой цикл, подведены все необходимые коммуникации.

«Проект на сегодняшний день получил положительное заключение государственной экспертизы. Имеются все технические условия - подключения к электросетям, газоснабжению. Решается вопрос с водоснабжением. Вся подготовительная работа имеется. Кроме того, в прошлом году провели дорогу к комплексу. Нами проведены все земельные работы, а также заложили фундамент 14 корпусов откорма бройлеров», - сообщил Альберт Егоров.

Проектная мощность нового завода составляет производство 10 тыс. тонн мяса птицы в год и 120 тыс. тонн комбикормов в год.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция стала восьмым по величине производителем домашней птицы в мире
31 мая 2017, 14:23
  Турция стала восьмым по величине производителем домашней птицы в мире - в 2016 году в стране было произведено около 2 миллионов тонн мяса птицы. К концу 2016 года в мире было произведено 89,5 млн. тонн мяса птицы по данным, собранным Продовольственной и сельскохозяйственной...


 

Горячее предложение