В Калмыкии появится новый завод по производству мяса птицы

17 января 2013, 13:28
Состоялась рабочая встреча главы Калмыкии Алексея Орлова с генеральным директором компании «Калмыцкий бройлер» Альбертом Егоровым, в ходе которой обсуждались вопросы создания проекта на территории Городовиковского района республики нового завода по производству мяса птицы.

Алексей Орлов отметил, что строительство завода в Городовиковском районе является одним из приоритетных проектов в реализации инвестиционных программ республики. Он выразил понимание в заинтересованности инвесторов в создании наиболее благоприятных условий для реализации этого проекта и подчеркнул, что региональные власти, в том числе и Городовиковское РМО, создадут и уже делают всё возможное для того, чтобы этот проект успешно развивался.

В свою очередь, Альберт Егоров проинформировал руководство республики о технических и организационных вопросах строительства завода, передает ИА «Казах-Зерно». В частности, он сообщил, что все документы по реализации этого инвестиционного проекта полностью готовы. На строительной площадке завершен нулевой цикл, подведены все необходимые коммуникации.

«Проект на сегодняшний день получил положительное заключение государственной экспертизы. Имеются все технические условия - подключения к электросетям, газоснабжению. Решается вопрос с водоснабжением. Вся подготовительная работа имеется. Кроме того, в прошлом году провели дорогу к комплексу. Нами проведены все земельные работы, а также заложили фундамент 14 корпусов откорма бройлеров», - сообщил Альберт Егоров.

Проектная мощность нового завода составляет производство 10 тыс. тонн мяса птицы в год и 120 тыс. тонн комбикормов в год.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...


 

Горячее предложение