В Калмыкии построят первый в регионе комплекс замкнутого цикла по убою и переработке мяса КРС

09 июля 2012, 10:33
В Калмыкии состоялось подписание кредитного договора между калмыцким региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и группой компаний «Продконтракт» (ООО «Биф Арт») по софинансированию инвестиционного проекта строительства мясоперерабатывающего комплекса по откорму, убою и первичной переработке скота в Кетченеровском районе республики.

«Это будет первый на территории республики современный комплекс замкнутого цикла по убою и переработке мяса КРС. Сырье для переработки планируется закупать как у местных сельхозпроизводителей, так и выращивать в собственных откормочных комплексах типа «фидлот», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства Калмыкии.

Стоимость проекта составляет 3 420 млн. рублей. Основную финансовую поддержку проекта ООО «Биф-Арт» составят кредитные средства Россельхозбанка в сумме 2 755 млн. рублей. Продконтракт планирует вложить в проект 665 млн. рублей собственных средств, из них уже освоено 147 млн. рублей.

Для строительства комбината Калмыкия выбрана не случайно - это один из ведущих регионов в России по количеству поголовья КРС мясного направления. Калмыцкая порода - единственная отечественная мясная порода крупного рогатого скота. Благодаря работе республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 годы», на сегодняшний день животноводство является ведущей отраслью аграрного сектора и в регионе существуют все необходимые условия, для производства конкурентоспособной говядины («мраморного мяса»).

В рамках проекта предполагается выпуск мясных продуктов (мясо и субпродукты: сердце, почки, печень, шкура и т.д.) в результате откорма, убоя бычков (калмыцкой породы) весом около 420 кг и их первичной переработки, мясных субпродуктов, а также пищевого и фармацевтического коллагена, получаемого в результате тщательной промывки и расслоения шкурного сырья и щелочно-солевой обработки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Поронайцев обеспечат мясом и рабочими местами
21 августа 2017, 06:29
На Сахалине продолжается реализация программы по обеспечению региона собственной продукцией, для чего строятся теплицы, фермы, животноводческие комплексы. Новый толчок к развитию вскоре получит совхоз в селе Забайкалец Поронайского района, где сегодня на откорме находятся девять сотен...
Недостаток рабочей силы в Великобритании может привести к росту экспорта ягнят в Ирландию
11 июля 2017, 11:44
Нехватка рабочей силы мигрантов в фермерском секторе Соединенного Королевства может привести к увеличению реального экспорта, в том числе в Ирландию.   Если Великобритания не обеспечит соглашения о торговле и трудящихся-мигрантах с ЕС после Брексита, тарифы на экспорт живых животных,...


 

Горячее предложение