В Калмыкии построят комплекс с замкнутым циклом производства мяса бройлеров

20 декабря 2011, 09:06
В Калмыкии состоялось подписание соглашения между правительством Республики Калмыкия и ООО «Калмыцкий бройлер». Документ о намерениях подразумевает реализацию инвестиционного проекта по строительству комплекса с замкнутым циклом производства мяса бройлеров в Городовиковском районе республики.

Подписи под документом поставили премьер-министр республики Людмила Иванова и генеральный директор общества Альберт Егоров.

Соглашение определяет порядок сотрудничества сторон в рамках реализации мероприятий, направленных на строительство и развитие дальнейшего функционирования птицефабрики для круглогодичного производства мяса птицы на промышленной основе, сообщает пресс-центр республиканского правительства.

Проектная мощность птицефабрики составляет 10 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год.

В рамках реализации проекта планируется строительство 14 корпусов клеточного содержания для откорма бройлеров, 8 корпусов напольного содержания для родительского стада, 4 корпуса напольного содержания для ремонтного молодняка.

Также планируется создать не менее 300 рабочих мест.

Участок под строительство птицефабрики расположен возле г. Городовиковск, площадь участка составляет около 100 га. Подготовительные работы начались в мае 2011г., ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 4-й квартал 2012г., получение первой продукции - на декабрь 2012г.

Ориентировочная стоимость проекта составляет свыше 1,5 миллиардов руб, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

В Калмыкии пройдет выставка племенных овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии мясо получит кредиты
14 июля 2016, 09:17
До конца года в Кетченеровском районе республики будет достроен крупнейший мясоперерабатывающий комплекс, заявил премьер-министр Калмыкии Игорь Зотов. Строительство этого комплекса, который должен стать одним из крупнейших подобных объектов в России, было остановлено в конце 2014 года на фоне...
На Камчатке возродили производство мяса бройлеров
29 февраля 2016, 08:49
В последний раз охлажденное мясо бройлерных кур в регионе выпускали 20 лет назад На Камчатке в продажу поступила первая партия охлажденного мяса бройлерных кур, изготовленная силами местного предприятия. Последние 20 лет подобная продукция завозится на полуостров из других регионов, сейчас...
Тенденции мирового птицеводства: Производство куриного мяса превысит 100 млн. тонн
27 января 2016, 10:49
Америка является крупнейшим регионом производства куриного мяса в мире, но сейчас отрасль растет более медленно, чем в других регионах в последние годы, пишет аналитик Терри Эванс. Мировое производство куриного мяса может превысить 100 млн. тонн в 2016 году, из которых на долю Америки, скорее...


 

Горячее предложение