В Калмыкии построят комплекс по переработке мяса

12 сентября 2012, 10:58
Республика Калмыкия хочет представить на XI Международном инвестфоруме «Сочи-2012» инвестпроект по строительству мясоперерабатывающего комплекса, сказали агентству «Интерфакс-Юг» сотрудники пресс-службы главы региона.

«Мясоперерабатывающий комплекс, специализирующийся на убое и первичной переработке скота на территории Кетченеровского района Калмыкии предполагает производство говядины по технологии «Кошер» и «Халяль», также извлечение пищевого и фармацевтического коллагена, плюс переработку отходов в биогаз», — заявил представитель пресс-службы.

Он отметил, что инициатор проекта — это ООО «Биф Арт» (входит в ГК «Продконтракт»). Компания предполагает объем вложений в сумме, равной 5 млрд рублей (свои средства и долгосрочный кредит).

Ожидается, что в состав производственного комплекса включат завод по убою и первичной переработке скота мощностью в 30 голов крупного рогатого скота в час, плюс комплексы по откорму скота, переработке кожевенного и коллагенсодержащего сырья, плюс производственный торгово-логистический комплекс.
Источник: Руссельхоз

Также в разделе:

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса
19 октября 2016, 13:48
Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу. Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной...


 

Горячее предложение