В Калмыкии построят комплекс по переработке мяса

12 сентября 2012, 10:58
Республика Калмыкия хочет представить на XI Международном инвестфоруме «Сочи-2012» инвестпроект по строительству мясоперерабатывающего комплекса, сказали агентству «Интерфакс-Юг» сотрудники пресс-службы главы региона.

«Мясоперерабатывающий комплекс, специализирующийся на убое и первичной переработке скота на территории Кетченеровского района Калмыкии предполагает производство говядины по технологии «Кошер» и «Халяль», также извлечение пищевого и фармацевтического коллагена, плюс переработку отходов в биогаз», — заявил представитель пресс-службы.

Он отметил, что инициатор проекта — это ООО «Биф Арт» (входит в ГК «Продконтракт»). Компания предполагает объем вложений в сумме, равной 5 млрд рублей (свои средства и долгосрочный кредит).

Ожидается, что в состав производственного комплекса включат завод по убою и первичной переработке скота мощностью в 30 голов крупного рогатого скота в час, плюс комплексы по откорму скота, переработке кожевенного и коллагенсодержащего сырья, плюс производственный торгово-логистический комплекс.
Источник: Руссельхоз.ру

Также в разделе:

В Камышине предприниматель заплатит штраф за мясо без маркировки...

Животноводы Калмыкии успешно завершают зимовку скота...

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...
Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?
12 апреля 2018, 08:24
Как стало ранее известно «КС», челябинская сеть мясной продукции «Ариант» закрывает свои магазины в Новосибирске. Представители холдинга подтвердили эту информацию, не раскрывая подробных причин вывода торговых точек. Было ли это событие ожидаемым, с чем оно в...


 

Горячее предложение