В Калмыкии построят комплекс по переработке мяса

10 сентября 2012, 17:14
Республика Калмыкия представит на XI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» инвестиционный проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе главы региона.

«Мясоперерабатывающий комплекс по убою и первичной переработке скота в Кетченеровском районе Калмыкии предусматривает производство говядины по технологии «Кошер» и «Халяль», извлечение пищевого и фармацевтического коллагена, а также переработку отходов в биогаз», - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, инициатором проекта является ООО «Биф Арт» (входит в группу компаний «Продконтракт»). Компания предусматривает объем инвестиций в сумме 5 млрд рублей (собственные средства и долгосрочный кредит).

Планируется, что в состав производственного комплекса войдут завод по убою и первичной переработке скота мощностью 30 голов КРС в час, а также комплексы по откорму скота, переработке кожевенного и коллагенсодержащего сырья и производственный торгово-логистический комплекс.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым...

В Камышине предприниматель заплатит штраф за мясо без маркировки...

Животноводы Калмыкии успешно завершают зимовку скота...

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение