В Башкирии семеро работников фермы заразились бруцеллезом

26 апреля 2011, 11:37
Районная администрация объявила карантин и распорядилась уничтожить скот на зараженной ферме.

В Башкирии из-за вспышки бруцеллеза пришлось ликвидировать животноводческую ферму. Уничтожено 247 голов крупного рогатого скота. Об этом 25 апреля сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в республиканском управлении Россельхознадзора.

Эпицентром заражения стала ферма в деревне Красная Звезда Альшеевского района, расположенная в 150 км от Уфы. Предположительно, инфекцию завезли быки, купленные в Калмыкии.

Как отметил собеседник агентства, «бруцеллезом на прошлой неделе заразились семь работников фермы. Это уже подтвердили результаты обследований, проведенных Роспотребнадзором».

Бруцеллез – смертельно опасное заболевание, передающееся от животных человеку. Болезнь характеризуется множественным поражением внутренних органов.

В настоящее время работники санитарно-медицинских служб берут анализы у жителей двух деревень, расположенных в непосредственной близости от фермы. Администрация района объявила карантин и ограничила перемещение скота в пределах зараженного района.
Источник: trud.ru

Также в разделе:

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

В Калмыкии пройдет выставка племенных овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане
10 ноября 2016, 11:01
За девять месяцев текущего года в Дагестане исследовали на бруцеллез порядка 526 тыс. голов крупнорогатого и 201 тыс. голов мелкорогатого скота, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев. По его...
В Башкирии выявлен второй случай бруцеллеза
14 ноября 2011, 12:27
Второй случай заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом зафиксировали ветеринарные службы республики. При осеннем плановом исследовании на летнем лагере Язлавской молочно-товарной фермы СПК «Искра» Куюргазинского района 44 животных дали положительную реакцию на бруцеллез, сообщили в...
В Башкирии снова вспышка бруцеллеза
10 ноября 2011, 15:20
Из-за опасной инфекции 120 животных отправлены на мясокомбинатВ Башкирии снова вспышка опасной инфекции – бруцеллеза. ЧП произошло в летнем лагере молочно-товарной фермы «Искра» Куюргазинского района. В результате сразу 120 животных пришлось отправить на убой.- При проведении плановой осенней...