Создание системы первичной переработки мяса КРС является основой интенсивного развития мясного скотоводства в России

11 декабря 2009, 17:12
Как отметила Елена Скрынник, в целях развития отечественного мясного скотоводства производители и переработчики мяса говядины должны объединить усилия, выработать консолидированную стратегию развития отрасли. Это, в свою очередь, будет способствовать решению таких важных задач, как импортозамещение мяса говядины, обеспечение продовольственной безопасности страны, повышение экономической эффективности предприятий мясного скотоводства.

Особое внимание на данном этапе, подчеркнула министр, необходимо уделить вопросу формирования производственных мощностей по первичной переработке мяса КРС. На сегодняшний день отсутствие системы первичной переработки является одним из сдерживающих факторов развития мясного скотоводства в России.

При поддержке Министерства сельского хозяйства уже реализуется ряд проектов по созданию предприятий по забою и переработке мяса крупного рогатого скота в Липецкой, Московской областях, Республике Калмыкия.

На развитие этого направления, а также на увеличение объемов производства высококачественной говядины нацелена программа по мясному скотоводству на 2009-2012 годы. Ее задача — создание стартовых технологических и экономических условий формирования и устойчивого развития отечественной отрасли специализированного мясного скотоводства.

За 9 месяцев текущего года прирост производства высококачественной говядины составил 15,3 тыс. тонн или 70,5% от принятых обязательств в рамках программы (21,7 тыс. тонн), поголовья мясного и помесного скота — 88,6 тыс. голов или 81,6% от запланированного роста численности указанных животных (108,5 тыс. голов).

По прогнозам Минсельхоза России, до конца текущего года намеченные показатели будут выполнены на 100%.

Реализация программы позволит увеличить поголовье скота специализированных мясных пород в 1,8 раза, объем реализации племенного молодняка — с 12,8 до 25 тыс. голов, или в 2 раза, производство высококачественного мяса — в 4,5 раза.

В настоящее время программы по развитию мясного скотоводства действуют в 22 субъектах РФ.
Опубликовано: 09.12.2009
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым...

В Камышине предприниматель заплатит штраф за мясо без маркировки...

Животноводы Калмыкии успешно завершают зимовку скота...

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...
Ирландия поделится опытом с РФ в вопросах здоровья КРС
11 декабря 2015, 09:15
Об этом говорилось в ходе рабочей встречи первого заместителья министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с европейскими представителями ирландской компании Alltech. В ходе встречи стороны обсудили перспективу расширения российского производства Alltech в г....
Пензенская область получит субсидии на поддержку племенного животноводства
31 января 2014, 07:27
Во вторник, 28 января, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на поддержку племенного животноводства. Пензенская область вошла в число получателей. Согласно документу, подготовленному Министерством сельского хозяйства России и...


 

Горячее предложение