Росагролизинг продолжает сотрудничество с Республикой Калмыкия

03 сентября 2009, 09:58
В августе в Республике Калмыкия состоялось открытие нового цеха санветбойни производительностью 250 голов КРС в смену. ОАО «Росагролизинг» оснастило предприятие полным комплектом оборудования российского производства на общую сумму более 65,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Росагролизинга.

Росагролизинг осуществил поставку оборудования для убоя и первичной переработки КРС в рамках выполнения условий договора, заключенного с СПК «Махан» (Республика Калмыкия). Новый цех санветбойни состоит из 96 наименований современного оборудования российского производства: специальные конструкции подвесных путей для цеха переработки КРС, двухкамерные вакуумные машины, холодильные блоки и т.д. Новый цех был оснащен в специальном ангаре, металлоконструкции которого входили в общий комплект оборудования, приобретенного в лизинг.

Калмыкия входит в так называемый «мясной пояс» России, поэтому выращивание животных, племенная работа, а также переработка и производство мясной продукции имеют важное значение, как для развития Республики, так и для наращивания объемов импортозамещения и повышения продовольственной безопасности страны в целом.

На сегодняшний день общий объем заключенных договоров с Калмыкией составляет более 584 млн рублей. Росагролизинг поставил в регион 75 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 15 комбайнов, 9 тракторов, 17 единиц автомобильной техники и 34 единицы почвообрабатывающей техники.

В рамках заключенных договоров аграрии региона приобрели через Росагролизинг более 81 тыс. голов племенной продукции, в том числе более 8 тыс. 600 голов КРС, свыше 73 тыс. 100 голов МРС, 251 лошадь.

С сельхозпроизводителями Республики заключены договоры на поставку животноводческого оборудования для создания и модернизации более 3 тыс. скотомест.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение