Росагролизинг поставил скот в Калмыкию

18 мая 2011, 17:02
Росагролизинг осуществил поставку крупной партии племенного скота в Яшкульский район Республики Калмыкия. На условиях федерального лизинга в фермерское хозяйство передано 1779 овец и 110 нетелей КРС мясной калмыцкой породы.

В марте 2011 года во время визита в Республику Калмыкия Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подчеркнул важность развития в регионе животноводства и призвал калмыцких фермеров развивать местную породу скота. «Давайте вы будете расширяться, и при этом нужно будет продумать обеспечение всех скотоводческих ферм калмыцким мясным КРС. Это ваша фишка, ее надо развивать», - подчеркнул Дмитрий Медведев в разговоре с республиканскими сельхозтоваропроизводителями.

Росагролизинг в рамках реализации целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства в приоритетном порядке выполняет заявки предприятий малых и средних форм хозяйствования на приобретение племенной продукции. Основная часть поставок приходится на скот отечественной селекции.

В соответствии с заключенным договором лизинга в фермерское хозяйство Яшкульского района Калмыкии было поставлено 110 нетелей мясной калмыцкой породы и 1779 переярок (годовалых овец) грозненской породы. Общая стоимость поставленного скота составила более 14,7 млн. рублей.

Все животные были приобретены на крупном племенном предприятии республики. Благодаря тому, что поставка была осуществлена в пределах одного региона, фермеры в кратчайшие сроки получили животных, которым не понадобилось время для адаптации. Выбор данных пород обусловлен высокой мясной продуктивностью КРС и отличным качеством тонкорунной шерсти овец.
Источник: агроновости

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутию привезли сотню КРС голштинизированной породы
31 мая 2013, 11:40
В Якутию по линии ОАО «Росагролизинг» привезли высокопродуктивный крупный рогатый скот – голштинизированной симментальской породы в количестве 100 голов. Племенных животных приобрел один из крупнейших сельскохозяйственных производственных кооперативов Таттинского улуса «Победа», пишет собкор ИА...
В Россию в минувшем году импортировали 130 тыс. голов скота
29 января 2013, 11:34
Объем реализации племенного молодняка крупного рогатого скота российской селекции за последние годы увеличился и составил за 9 мес. 2012 года 72,6 тыс. голов, что на 16% больше аналогичного периода 2011 года.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ, вместе с тем, ежегодный рост...


 

Горячее предложение