Мясо вырастят под "мрамор"

10 ноября 2009, 17:29
В декабре 2009 г. ООО "Кладовая солнца" планирует завезти из Калмыкии первые 300 голов племенного скота мясной породы. Малое предприятие займется поставками на рынок мраморного мяса.

Об этом сообщил директор сельскохозяйственного ООО "Кладовая солнца" Юрий Ильченко.
Предприятие закончило реконструкцию молочно–товарной фермы севернее станицы Новотитаровской, вложив 10 млн рублей. "Ферма рассчитана на 1 тыс. голов скота. Первая партия племенных животных стоимостью 3 млн рублей прибудет на ферму в декабре, еще 300 голов завезут весной 2010 г., осенью — 400. После откорма примерно половину поголовья оставим на воспроизводство, остальное продадим на рынках Краснодара", — сказал Юрий Ильченко.

По его мнению, мясное скотоводство в крае практически не развито. Скот, поставляемый сегодня на убой, — это в основном быки молочных пород, у которых выход мяса меньше. Калмыцкая порода позволяет получать мраморное по структуре мясо. С осени 2010 г. ферма выйдет на проектную мощность.
По словам председателя правления Мясного союза Мушега Мамиконяна, в промышленных масштабах в России мраморное мясо не производит никто. Его везут из Австралии, США, Южной Америки. Одно животное иностранных "мраморных" пород (к примеру, абердин) стоит 90–100 тыс. рублей, а калмыцкая или казахская белоголовая породы — около 20 тыс. рублей.

ООО "Кладовая солнца" специализируется на выращивании зерновых, а также клубники (она занимает в хозяйстве 12 га). Для создания кормовой базы и организации пастбища для животных предприятие арендовало 550 га пахотных земель из фонда перераспределения (аренда на 10 лет с правом продления). Общий земельный клин предприятия составляет 1,4 тыс. га.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший японский экспортер мраморной говядины ожидает роста продаж до рекорда
9 февраля 2018, 16:36
Японская компания Itoham Foods Inc., крупнейший экспортер премиальной мраморной говядины вагю, ожидает роста продаж в следующем финансовом году до рекорда благодаря спросу в Тайване и скорому началу поставок в Бразилию. Объем экспорта может вырасти на 16% в следующем фингоду, который...
Ямал будет производить мраморную говядин
16 октября 2017, 02:31
Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже не об оленях, а о коровах. Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть...
Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза
16 октября 2017, 02:18
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 14 октября посетил фестиваль «Мраморное мясо» в Александровом Гае. Поприветствовав гостей праздника и фермеров, он поздравил их со знаковым событием. «Это первый фестиваль на вашей земле, имиджевый. Ваш район является...


 

Горячее предложение