Мясо вырастят под "мрамор"

10 ноября 2009, 17:29
В декабре 2009 г. ООО "Кладовая солнца" планирует завезти из Калмыкии первые 300 голов племенного скота мясной породы. Малое предприятие займется поставками на рынок мраморного мяса.

Об этом сообщил директор сельскохозяйственного ООО "Кладовая солнца" Юрий Ильченко.
Предприятие закончило реконструкцию молочно–товарной фермы севернее станицы Новотитаровской, вложив 10 млн рублей. "Ферма рассчитана на 1 тыс. голов скота. Первая партия племенных животных стоимостью 3 млн рублей прибудет на ферму в декабре, еще 300 голов завезут весной 2010 г., осенью — 400. После откорма примерно половину поголовья оставим на воспроизводство, остальное продадим на рынках Краснодара", — сказал Юрий Ильченко.

По его мнению, мясное скотоводство в крае практически не развито. Скот, поставляемый сегодня на убой, — это в основном быки молочных пород, у которых выход мяса меньше. Калмыцкая порода позволяет получать мраморное по структуре мясо. С осени 2010 г. ферма выйдет на проектную мощность.
По словам председателя правления Мясного союза Мушега Мамиконяна, в промышленных масштабах в России мраморное мясо не производит никто. Его везут из Австралии, США, Южной Америки. Одно животное иностранных "мраморных" пород (к примеру, абердин) стоит 90–100 тыс. рублей, а калмыцкая или казахская белоголовая породы — около 20 тыс. рублей.

ООО "Кладовая солнца" специализируется на выращивании зерновых, а также клубники (она занимает в хозяйстве 12 га). Для создания кормовой базы и организации пастбища для животных предприятие арендовало 550 га пахотных земель из фонда перераспределения (аренда на 10 лет с правом продления). Общий земельный клин предприятия составляет 1,4 тыс. га.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

В Калмыкии пройдет выставка племенных овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мраморное мясо из Чулыма появилось на рынке Новосибирска
14 сентября 2016, 09:27
На поддержку семейного дела в этом году в Чулымском районе выделены областные гранты трем животноводческим фермам. Среди них – семейное крестьянское хозяйство Александра Зайцева из Воздвиженки. Как сообщил VN.ru  начальник управления сельского хозяйства администрации...
Омские животноводы неожиданно вывели новую породу свиней с "мраморным" мясом
31 августа 2016, 14:15
Первое потомство от отечественных чистопородных животных здесь ждут уже весной следующего года. Новый гибрид "Хайрок" — результат скрещивания свиней породы Пьетрен и Дюрок. Сразу 30 хряков получили высокие оценки, но лишь двое лучших "прописались" в основном стаде...
Дагестан республика: "Мраморное мясо" из Ругудж
26 августа 2016, 10:04
Есть такая отрасль – мясное скотоводство, которая меньше других зависит от инфляции, галопирующих цен на ГСМ, энергоносители. Она выстоит в засуху, град, морозы с дождями. И даст прекрасный доход. С давних времён корова считалась опорой в крестьянском хозяйстве: она и...