Калмыцкие буренки и овцы меняют прописку на Южную Осетию

22 ноября 2011, 09:54
До конца ноября в Южную Осетию будут доставлены более шести тысяч голов крупного и мелкого скота. Об этом сегодня на правительственном совещании сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Южной Осетии Батрадз Парастаев.

По его словам, скот в Южную Осетию будет доставлен из Калмыкии. В настоящее время представители министерства экономического развития находятся в Калмыкии и участвуют в необходимых мероприятиях по отгрузке и доставке скота.

Общее количество крупного рогатого скота составит более тысячи голов. Куда внушительнее количество мелкого рогатого скота - пять тысяч. Как отметил Батрадз Парастаев, крупный и рогатый скот будет роздан желающим частным фермерам, а также фермерским хозяйствам.

«Скот будет передан фермерам бесплатно, - отметил И.О.министра экономического развития Батрадз Парастаев. - Однако здесь есть одно условие. Спустя два года фермеры обязаны будут сдать государству вес мяса, которое они получат. Если же в результате грамотного хозяйствования полученный вес мяса окажется большим, то фермер оставляет его себе».

Как отметил председатель правительства Южной Осетии Вадим Бровцев, в течение двух лет необходимо выйти на цифру в сто тысяч голов крупного и рогатого скота в целом по республике.

Это позволит в какой-то степени восстановить показатели до 1990 года и существенно улучшит ситуацию, связанную с насыщением рынка местной продукцией животноводства.
Источник: osradio.ru

Также в разделе:

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

В Калмыкии пройдет выставка племенных овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалин завезли племенных овец
17 ноября 2016, 09:50
В Сахалинскую область доставили партию племенных овец из Алтайского края. 155 животных (из них пять баранов) прибыли в крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Виктора Константинова в Корсаковском районе, сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» руководитель агентства ветеринарии и...
Волгоградская область: из Калмыкии в область завезли больных овец и коз
13 июля 2012, 09:09
51 животное заражено бруцеллезом. Все овцы и козы были привезены в Волгоградскую область (а именно в село Цаца Светлоярского района) без ветеринарных документов. На сегодня от животных уже заразилось четыре человека, которые ухаживали за больным скотом. К слову, в данном подсобном хозяйстве еще в...
В Бурятию прибыли несколько сот голов скота
28 февраля 2011, 09:58
700 голов овец («Эдильбаевская» порода) и 40 голов быков-производителей калмыцкой породы привезли в конце недели на железнодорожную станцию Джида. Овцы поступили из Калмыкии, а быки-производители из Ростовской области по договору лизинга для хозяйств Бурятии: СПК «Мыла» (Закаменский район), ЗАО...