Калмыкия: в поселке Верхний Яшкуль введен режим угрозы ЧС по африканской чуме свиней

21 марта 2012, 16:59
Режим угрозы чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) веден в поселке Верхний Яшкуль Целинного района Калмыкии в связи с падежом двух животных в частном подворье, сообщает пресс-служба МЧС России по республике.

"19 марта в частном подворье поселка Верхний Яшкуль Целинного района Калмыкии произошёл падёж двух голов свиней. В связи с этим комиссия по ЧС Целинного района с 20.00 часов 20 марта на территории поселка Верхний Яшкуль ввела режим угрозы чрезвычайной ситуации по АЧС", - говорится в сообщении.

Патологический материал и пробы крови павших свиней направлены в Ставропольскую ветеринарную лабораторию для исследований на АЧС, передает "Интерфакс".

"Результаты исследований станут известны 22 марта", - цитируют представителя пресс-службы МЧС РИА "Новости".

По данным МЧС, в настоящее время специалисты проверяют личные подсобные хозяйства поселка Верхний Яшкуль. Его население содержит 68 голов свиней. В подворье, где был обнаружен падёж животных, произведена дезинфекция. Павшее поголовье утилизировано. Ввоз и вывоз мясной продукции из посёлка ограничен.

Ранее власти Калмыкии приняли решение об организации постов на автодорогах в целях профилактики африканской чумы свиней в регионе.

"Кавказский узел" также писал, что в граничащей с Калмыкией Волгоградской области 11 марта был зарегистрирован падеж четырех свиней. Как выяснилось, животные в хозяйстве станицы Голубинской в Калачевском районе погибли от АЧС. С 14 марта в районе введен карантин. Ранее, 16 января власти Астрахани ввели на территории города карантинные и профилактические меры в связи с выявлением в области очага АЧС.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

В Калмыкии пройдет выставка племенных овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...