Калмыкия: в поселке Верхний Яшкуль введен режим угрозы ЧС по африканской чуме свиней

21 марта 2012, 16:59
Режим угрозы чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) веден в поселке Верхний Яшкуль Целинного района Калмыкии в связи с падежом двух животных в частном подворье, сообщает пресс-служба МЧС России по республике.

"19 марта в частном подворье поселка Верхний Яшкуль Целинного района Калмыкии произошёл падёж двух голов свиней. В связи с этим комиссия по ЧС Целинного района с 20.00 часов 20 марта на территории поселка Верхний Яшкуль ввела режим угрозы чрезвычайной ситуации по АЧС", - говорится в сообщении.

Патологический материал и пробы крови павших свиней направлены в Ставропольскую ветеринарную лабораторию для исследований на АЧС, передает "Интерфакс".

"Результаты исследований станут известны 22 марта", - цитируют представителя пресс-службы МЧС РИА "Новости".

По данным МЧС, в настоящее время специалисты проверяют личные подсобные хозяйства поселка Верхний Яшкуль. Его население содержит 68 голов свиней. В подворье, где был обнаружен падёж животных, произведена дезинфекция. Павшее поголовье утилизировано. Ввоз и вывоз мясной продукции из посёлка ограничен.

Ранее власти Калмыкии приняли решение об организации постов на автодорогах в целях профилактики африканской чумы свиней в регионе.

"Кавказский узел" также писал, что в граничащей с Калмыкией Волгоградской области 11 марта был зарегистрирован падеж четырех свиней. Как выяснилось, животные в хозяйстве станицы Голубинской в Калачевском районе погибли от АЧС. С 14 марта в районе введен карантин. Ранее, 16 января власти Астрахани ввели на территории города карантинные и профилактические меры в связи с выявлением в области очага АЧС.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...


 

Горячее предложение