Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех

26 октября 2017, 14:06

До конца года в поселке Адык появится современный убойный цех.

убойный цех, СПК Первомайский

В СПК Первомайский уже несколько лет функционирует пельменный цех, совсем недавно начал работать тушеночный, а новый объект замкнет сельхозперерабатывающую цепь передового племенного хозяйства. 

Сравнительно небольшой модуль по убою скота предназначен исключительно для внутренних нужд СПК Первомайский. При этом здесь будут соблюдены все необходимые нормы санитарной безопасности. В одном из помещений будет оборудована лаборатория для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, предусмотрена комната для персонала с санузлом. Учитывая небольшие объемы производства- 5 голов КРС и 40 овец за смену, работать будут 2 забойщика.

Пока руководство решает кадровый вопрос, на объекте кипит работа по укладке бетонных плит для подъезда автотранспорта. Строительство началось в конце лета и до конца года убойный цех будет сдан. 

Убойный цех станет еще одним звеном сельхозперерабатывающего производства племзавода Первомайский. Уже 4 года местный пельменный цех обеспечивает качественной продукцией сельчан, не так давно здесь же установили оборудование для производства тушенки. 

Ежедневно здесь изготавливается 100 килограммов пельменей и ?300 банок тушенки. Несмотря на внушительные объемы для небольшого населенного пункта продукция в магазинах не задерживается и пользуется популярностью не только у местных жителей.

СПК Первомайский один из передовых хозяйств республики по выращиванию племенных овец и сельскохозяйственных культур, к тому же здесь ведется большая работа по улучшению качества жизни на селе. Появление нового объекта в очередной раз доказывает, что руководство не намерено останавливаться на достигнутом.

Источник: vesti-kalmykia.ru

Также в разделе:

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе
13 октября 2017, 12:37
Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота. С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование. «Почему...
Красноярский край: В Енисейском районе открылся убойный цех
25 сентября 2017, 13:37
Алая ленточка как неизбежная дань традиции – лёгкое движение ножниц, и вот уже почётные гости спешат на небольшую экскурсию в только что открытый убойный цех. Состоит он из двух отдельных помещений – одно рассчитано на двух-трёхдневное предубойное содержание животных. В другом...
"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение