Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

29 ноября 2013, 16:10

В 2013 году специалистами Управления Роспотребнадзора по РК проведено 76 контрольных проверок предприятий, занятых промышленным убоем сельскохозяйственных животных, переработкой мясного сырья, хранением, транспортировкой и реализацией мяса и продуктов его переработки.

Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

Выявлено свыше 200 нарушений требований законодательства, касающихся санитарно-технического состояния и содержания территории и помещений предприятий, условий для сбора, хранения и вывоза биоотходов, мытья инвентаря, соблюдения дезинфекционного режима и правил личной гигиены работников, а также соблюдения условий хранения и транспортировки продукции, ее реализации, проведения производственного, в т.ч. лабораторного, контроля.

Оштрафовано 105 лиц на общую сумму 163,4 тыс. рублей, забракована 81 партия мяса и мясопродуктов общим весом 392,7 кг. Деятельность одного объекта приостановлена судом сроком на 30 суток. Кроме того, рассмотрено исковое заявление Роспотребнадзора о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя, не выполнившего предписания по результатам проверки в целях профилактики АЧС. Районным судом исковые требования контролирующего ведомства удовлетворены.

На территории республики деятельность в сфере производства и оборота мяса сельскохозяйственных животных осуществляют 556 объектов, в т.ч. мясоперерабатывающих — 45, предприятий розничной торговли - 172 и общественного питания — 339.

Промышленным разведением свиней и производством мяса свинины в республике занимается только свиноводческий комплекс с убойным пунктом КФХ «Сарпинское». Претензий у ведомства к его деятельности нет.

Источник: bumbinorn.ru

Также в разделе:

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставщики некачественного мяса для McDonald's оштрафованы в Китае на $3,6 млн
3 октября 2016, 14:15
Поставщиков внесут в "черный список", и они будут находиться под строгим надзором властей Американская компания OSI Group и ее китайская "дочка" Shanghai Husi Food оштрафованы в КНР на 24,3 млн юаней ($3,6 млн) за поставку некачественного мяса в сетевые рестораны. Об...
Челябинская область: Поставщики снизили цены на мясо
12 апреля 2016, 14:33
Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области опубликовало мониторинг оптово-отпускных цен. За неделю поставщики снизили стоимость цыплёнка на 2% – от 90 рублей за килограмм. На пару рублей подешевело мясо: окорок свиной от 215 рублей, рулька с костью...
Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...


 

Горячее предложение