Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

29 ноября 2013, 16:10

В 2013 году специалистами Управления Роспотребнадзора по РК проведено 76 контрольных проверок предприятий, занятых промышленным убоем сельскохозяйственных животных, переработкой мясного сырья, хранением, транспортировкой и реализацией мяса и продуктов его переработки.

Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

Выявлено свыше 200 нарушений требований законодательства, касающихся санитарно-технического состояния и содержания территории и помещений предприятий, условий для сбора, хранения и вывоза биоотходов, мытья инвентаря, соблюдения дезинфекционного режима и правил личной гигиены работников, а также соблюдения условий хранения и транспортировки продукции, ее реализации, проведения производственного, в т.ч. лабораторного, контроля.

Оштрафовано 105 лиц на общую сумму 163,4 тыс. рублей, забракована 81 партия мяса и мясопродуктов общим весом 392,7 кг. Деятельность одного объекта приостановлена судом сроком на 30 суток. Кроме того, рассмотрено исковое заявление Роспотребнадзора о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя, не выполнившего предписания по результатам проверки в целях профилактики АЧС. Районным судом исковые требования контролирующего ведомства удовлетворены.

На территории республики деятельность в сфере производства и оборота мяса сельскохозяйственных животных осуществляют 556 объектов, в т.ч. мясоперерабатывающих — 45, предприятий розничной торговли - 172 и общественного питания — 339.

Промышленным разведением свиней и производством мяса свинины в республике занимается только свиноводческий комплекс с убойным пунктом КФХ «Сарпинское». Претензий у ведомства к его деятельности нет.

Источник: bumbinorn.ru

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном
27 июля 2017, 09:38
Тему недопущения заноса на территорию Новосибирской области вируса африканской чумы свиней обсудили 24 июля на аппаратном совещании у губернатора Владимира Городецкого, сообщает сайт регионального правительства. Руководители муниципальных образований Новосибирской области обязаны неукоснительно...
Колумбия продолжает расследование вспышки ящура
11 июля 2017, 11:45
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) сообщает, что никаких новых вспышек ящура в Колумбии выявлено не было. Однако расследование в отношении вспышки заболевания продолжается.   Согласно немедленному уведомлению, направленному 23 июня в МЭБ д-ром Луисом Умберто...
Бразилию обвинили в экспорте гнилого мяса
20 марта 2017, 10:25
Более 20 ведущих бразильских поставщиков мяса уличены в торговле негодной продукцией и подкупе чиновников санитарной инспекции Крупнейший скандал с поставками на внутренний и международные рынки непригодного к употреблению мяса разразился в Бразилии. Как сообщает информационный...


 

Горячее предложение