Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

29 ноября 2013, 16:10

В 2013 году специалистами Управления Роспотребнадзора по РК проведено 76 контрольных проверок предприятий, занятых промышленным убоем сельскохозяйственных животных, переработкой мясного сырья, хранением, транспортировкой и реализацией мяса и продуктов его переработки.

Калмыкия республика: Поставщики мяса нарушают правила промышленного забоя

Выявлено свыше 200 нарушений требований законодательства, касающихся санитарно-технического состояния и содержания территории и помещений предприятий, условий для сбора, хранения и вывоза биоотходов, мытья инвентаря, соблюдения дезинфекционного режима и правил личной гигиены работников, а также соблюдения условий хранения и транспортировки продукции, ее реализации, проведения производственного, в т.ч. лабораторного, контроля.

Оштрафовано 105 лиц на общую сумму 163,4 тыс. рублей, забракована 81 партия мяса и мясопродуктов общим весом 392,7 кг. Деятельность одного объекта приостановлена судом сроком на 30 суток. Кроме того, рассмотрено исковое заявление Роспотребнадзора о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя, не выполнившего предписания по результатам проверки в целях профилактики АЧС. Районным судом исковые требования контролирующего ведомства удовлетворены.

На территории республики деятельность в сфере производства и оборота мяса сельскохозяйственных животных осуществляют 556 объектов, в т.ч. мясоперерабатывающих — 45, предприятий розничной торговли - 172 и общественного питания — 339.

Промышленным разведением свиней и производством мяса свинины в республике занимается только свиноводческий комплекс с убойным пунктом КФХ «Сарпинское». Претензий у ведомства к его деятельности нет.

Источник: bumbinorn.ru

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилию обвинили в экспорте гнилого мяса
20 марта 2017, 10:25
Более 20 ведущих бразильских поставщиков мяса уличены в торговле негодной продукцией и подкупе чиновников санитарной инспекции Крупнейший скандал с поставками на внутренний и международные рынки непригодного к употреблению мяса разразился в Бразилии. Как сообщает информационный...
Поставщики некачественного мяса для McDonald's оштрафованы в Китае на $3,6 млн
3 октября 2016, 14:15
Поставщиков внесут в "черный список", и они будут находиться под строгим надзором властей Американская компания OSI Group и ее китайская "дочка" Shanghai Husi Food оштрафованы в КНР на 24,3 млн юаней ($3,6 млн) за поставку некачественного мяса в сетевые рестораны. Об...
Челябинская область: Поставщики снизили цены на мясо
12 апреля 2016, 14:33
Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области опубликовало мониторинг оптово-отпускных цен. За неделю поставщики снизили стоимость цыплёнка на 2% – от 90 рублей за килограмм. На пару рублей подешевело мясо: окорок свиной от 215 рублей, рулька с костью...


 

Горячее предложение