Калмыкия: реализация проекта по возведению мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе продолжается

09 сентября 2013, 14:10
Реализация проекта по возведению мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе продолжается. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2014-м году. В минувшие выходные глава республики посетил место строительства. Подробности у Мергена Бевинова.

Как смог лично убедиться Алексей Орлов, стройка в самом разгаре. На сегодняшний день здесь проводятся работы по заливке фасада административных зданий, ведутся земляные работы. Строители уже приступили к монтажу металлоконструкций, которых сюда будет доставлено около полутора тысяч тонн.

Производительность строящегося мясокомбината до 400 голов КРС в день, а численность рабочих мест составит до 220 человек. Производственные линии будут закупаться в различных европейских странах. Линия по убою скота предполагает вертикальную обвалку полутуш с расфасовкой по сортам бескостного мяса. На объекте строительства уже готовы внеплощадочные сети электроснабжения, проложена кабельная линия, завершается возведение фундамента.

Реализация проекта идет в соответствии с графиком. На проведение строительных работ уже переведено более полумиллиарда рублей. По словам директора Калмыцкого филиала «Россельхозбанка» Владилена Васильева в ходе реализации инвестпроекта регулярно проводится мониторинг проводимых работ по освоению выделенных кредитных средств.

По словам специалистов, завершена самая трудная часть строительных работ. Возведен высокопрочный фундамент, под которым проведены коммуникации и забиты более 3 тысяч свай. Здесь установлено около 150 опор производственных цехов и административного здания. Следующим этапом будет подведение коммуникаций к комплексу, установка оборудования. Осмотрев строящийся объект, Алексей Орлов подвел итоги рабочей поездки.

Напомним, агрокомплекс расположится на площади около 50 гектаров. Здесь будут построены непосредственно мясокомбинат, откормочные базы на 6 тысяч голов скота, а также завод по переработке побочных продуктов и сырья.
Источник: http://vesti-kalmykia.ru

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение