Калмыкия подписала соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с китайцами

30 марта 2007, 15:48
В Элисте было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Калмыкией и автономным округом Внутренней Монголии Китая. Подписание соглашения подразумевает развитие не только в экономике, сельском хозяйстве, но и в области здравоохранения, культуры и туризма.

Представляя свой регион друг другу, лидеры регионов - Кирсан Илюмжинов и Ян Дзин говорили о необходимости развивать экономику за счет инвестиционных проектов, расширения рынков сбыта. Как сказал Ян Дзин, главное сделать первый шаг. А потому в составе делегации бизнесмены, которые сейчас оценивают ситуацию. Специально для них организаторы провели экскурсию, в том числе и по предприятиям калмыцкой столицы.

Глава Калмыкии отметил, что политическая основа для развития связей не только двух стран, но еще и между регионами двух государств заложена Владимиром Путиным и Ху Дзин Тао.

Внутренняя Монголия - это сегодня один из стабильно развивающихся регионов Китая. Экономические показатели прошлых лет показывают, что валовой продукт народного хозяйства увеличился на 2 процента по сравнению с прошлым годом. Сельское хозяйство, животноводство, рыболовство возросли на 12 процентов. По запасам угля внутренняя Монголия на ведущих позициях в мире. Одновременно растут объемы мясной продукции, молока, птицы.

Как отметил глава делегации Ян Дзин, сегодня внутренняя Монголия - огромный район с 9 городами и населением в 23 миллиона. На территории региона расположено более 150 первоклассных гостиниц, около 60 заповедников. Эти красивые места уже посетили полтора миллиона иностранных туристов.

ГТРК Калмыкия



Также в разделе:

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение