Калмыкия планирует накормить качественным мясом всю Россию

06 сентября 2013, 10:45
Сельское хозяйство — «единственная точка для стартапа экономики Калмыкии». Об этом сообщил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, передает ИТАР-ТАСС. В последние годы в регионе неуклонно растет поголовье коров и овец мясных пород, поэтому высококачественное и экологически чистое мясо — говядина и баранина в скором времени появятся на столах москвичей, отметил А.Орлов.

Правительство Калмыкии подписало с властями Москвы договор о строительстве на территории столицы дистрибьюторского центра, откуда расфасованное по современным стандартам калмыцкое мясо будет поставляться потребителю. В их числе А.Орлов хочет видеть крупных ритейлеров и отельные сети.

А.Орлов отметил, что средний российский потребитель не избалован качественной говядиной и пообещал, что калмыцкий стейк будет по качеству сопоставим с абердинским, но существенно дешевле.

«Наше преимущество в том, что в Калмыкии возможно держать скот на пастбищах 8-10 месяцев в году. Львиная доля говядины на российском рынке, как правило, не имеет никакого отношения к мясной говядине, это мясо выбракованных мясо-молочных животных. Весь мясной скот в России на сегодняшний день сосредоточен в Калмыкии. Я убежден, с вводом наших мясоперерабатывающих комбинатов мы сможем дать на рынки говядину, способную конкурировать с лучшими мировыми производителями в классе «премиум». Мы настроены на то, что в обозримом будущем большая часть российской говядины будет производиться в Калмыкии», — подчеркнул А.Орлов.
Залог развития животноводства в Калмыкии А.Орлов видит в строительстве современных производств по переработке мяса. С 2011 года в Кетченеровском районе строится мясоперерабатывающий комбинат полного цикла. Туши на нем будут перерабатываться почти на 100%. Пуск завода намечен на 2014 год.

После вступления России в ВТО калмыцкая говядина может стать архиприбыльным товаром и брэндом Республики на международных рынках, считает А.Орлов.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство обсудило состояние и перспективы развития овцеводства
12 марта 2014, 10:06
В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся круглый стол "О состоянии и перспективах развития производства и переработки шерсти в России", на котором эксперты обсудили проблемы отрасли, а также обозначили основные факторы, способствующие развитию производства...
В Калмыкии планируется снять руно с 2,3 млн. овец
4 июня 2013, 13:04
В Республике Калмыкия началась стрижка овец. В целом по республике планируется снять руно с 2,3 млн. овец.Для проведения стригальной кампании проведены все необходимые работы - обработаны стригальные пункты, приобретены и отремонтированы оборудование, инвентарь стригальных пунктов.«В целях...
Власти Калмыкии планируют увеличить к 2015 году производство мяса на 35%
29 июня 2011, 10:04
Правительством Калмыкии утверждена концепция социально-экономического развития региона до 2015 года, согласно которой планируется производить мяса свыше 110 тыс. тонн в год, сообщила агентству “Интерфакс-Юг” председатель правительства республики Людмила Иванова.“Основу экономики аграрного сектора...


 

Горячее предложение