Калмыкия не пострадает от запрета на ввоз мяса из стран ЕС

19 декабря 2006, 17:11
С 1 января Россельхознадзор России закрывает ввоз мяса из Евросоюза в Россию. Все дело в том, что с 2007 года в Евросоюз вступают Болгария и Румыния, где в животноводстве зафиксированы вспышки опасных для здоровья человека заболеваний.

В связи с этим санитарные врачи предлагают оформлять каждой из стран Европы отдельный ветеринарный сертификат для поставки мяса в Россию. Однако эта ситуация почти никак не повлияет на процессы внутри калмыцкого мясного рынка.

«Даже если поставки ЕС уменьшаться, на калмыцком рынке цена на мясо не изменится. В связи с перепроизводством, отсутствием рынка сбыта, перерабатывающих предприятий. Сейчас все идет через рынок. Мяса много, а девать его некуда», - отметил заместитель руководителя Россельхознадзора РФ по РК Андрей Акданов.

На центральном элистинском рынке местные торговцы мясом поднимать перед Новым годом цены пока не намерены. Продавцы отмечают, что мяса теперь много в магазинах, поэтому покупают его не очень часто. В основном, на рынок приходят те, кто хочет купить свежее мясо.

В Калмыкии своего мяса хватает и даже наблюдается его перепроизводство. Причем продукция калмыцких животноводов всегда отличалась своим вкусовым качеством. Импортеры мяса, возможно, учитывают и эти факторы, ведь иностранная свинина до сих пор отсутствует на местных прилавках.

Skavkaz.RFN.ru

Также в разделе:

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

В Калмыкии пройдет выставка племенных овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.