Калмыкия не пострадает от запрета на ввоз мяса из стран ЕС

19 декабря 2006, 17:11
С 1 января Россельхознадзор России закрывает ввоз мяса из Евросоюза в Россию. Все дело в том, что с 2007 года в Евросоюз вступают Болгария и Румыния, где в животноводстве зафиксированы вспышки опасных для здоровья человека заболеваний.

В связи с этим санитарные врачи предлагают оформлять каждой из стран Европы отдельный ветеринарный сертификат для поставки мяса в Россию. Однако эта ситуация почти никак не повлияет на процессы внутри калмыцкого мясного рынка.

«Даже если поставки ЕС уменьшаться, на калмыцком рынке цена на мясо не изменится. В связи с перепроизводством, отсутствием рынка сбыта, перерабатывающих предприятий. Сейчас все идет через рынок. Мяса много, а девать его некуда», - отметил заместитель руководителя Россельхознадзора РФ по РК Андрей Акданов.

На центральном элистинском рынке местные торговцы мясом поднимать перед Новым годом цены пока не намерены. Продавцы отмечают, что мяса теперь много в магазинах, поэтому покупают его не очень часто. В основном, на рынок приходят те, кто хочет купить свежее мясо.

В Калмыкии своего мяса хватает и даже наблюдается его перепроизводство. Причем продукция калмыцких животноводов всегда отличалась своим вкусовым качеством. Импортеры мяса, возможно, учитывают и эти факторы, ведь иностранная свинина до сих пор отсутствует на местных прилавках.

Skavkaz.RFN.ru

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение