Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым

25 мая 2018, 09:23

В республику готовы отправить несколько десятков тыс. тонн продукции

крым, мясо, поставки, животноводство, контрагенты

Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава республики Алексей Орлов.

"Как только откроется грузовое автомобильное сообщение с Крымом по новому мосту, мы готовы начать поставки своего мяса. Я знаю, что правительство Крыма и Минтранс РФ планируют открыть грузовое сообщение осенью текущего года. (…) В целом мы реализуем в РФ около 120-130 тыс. тонн мяса в убойном весе. Из них как минимум несколько десятков тыс. тонн мы готовы переправить в Крым", - уточнил Орлов.

Он заметил, что подготовительная работа по поиску контрагентов и закупщиков уже идет. "Мы там (в Крыму) сможем быть конкурентоспособными, потому что, во-первых, у нас высококачественный экологичный продукт. Во-вторых, в ценовой политике на юге России нам равных нет, потому что, как известно, по поголовью скота мясного направления и по поголовью овец Калмыкия находится на втором месте в РФ", - добавил Орлов.

Он также обратил внимание, что в республике намерены увеличивать объемы поставок мяса за рубеж, которые сейчас носят разовый характер. Для этого разрабатывается пакет государственной поддержки для предприятий-экспортеров.

Животноводство - стратегическая отрасль сельского хозяйства республики, на долю которого приходится более 80% производства валовой продукции отрасли. Численность крупного рогатого скота в Калмыкии превышает 500 тыс. голов, поголовье овец составляет почти 2,5 млн голов. Ранее мясная продукция из Калмыкии получила официальный бренд "Калмыцкое мясо" - этот товарный знак зарегистрирован Роспатентом.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Калмыкии состоялся Форум заводчиков калмыцкого скота...

В Камышине предприниматель заплатит штраф за мясо без маркировки...

Животноводы Калмыкии успешно завершают зимовку скота...

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота
11 декабря 2018, 10:29
16,5 млн рублей гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств получило КФХ «Комарова» на реконструкцию помещения для содержания поголовья крупного рогатого скота мясного направления. Также средства были направлены на приобретение...
ВБ одобрил кредит в 500 млн долларов для поддержки развития животноводства в Бангладеш
11 декабря 2018, 10:22
Всемирный банк /ВБ/ на днях объявил о выделении кредита в сумме 500 млн долларов США для улучшения производственных условий в животноводстве и молочной промышленности, чтобы удовлетворять растущий с каждым днем спрос страны на мясо, птицу,...
Крыму не хватает мяса
15 августа 2016, 16:05
В Крыму производство мяса пока недостаточное. Подобное мнение в интервью «Крымской газете» высказал заместитель директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В. И. Вернадского по учебной работе, доктор технических наук Юрий Гербер. «Норма потребления мяса –...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение