Калмыкия может обеспечить до 10% потребности рынка России в говядине

07 августа 2014, 11:29

Калмыкия может обеспечить до 10% потребности рынка России в говядине, сообщил врио главы Калмыкии Алексей Орлов в интервью агентству "Интерфакс-Юг". 

Калмыкия может обеспечить до 10% потребности рынка России в говядине

"Если учитывать рынок только говядины (в России - ИФ), который составляет около 2 млн тонн, то сегодня Калмыкия может поставлять 150-200 тыс. тонн максимум, что составляется 7-10%. Здесь у нас (в том числе - ИФ) мраморная говядина", - сказал он, отметив, что частично говядина, произведенная в Калмыкии, может заменить импортную продукцию. 

По словам А.Орлова, в настоящее время перед Калмыкией стоит задача продвижения и брендирования мясной продукции, которая выпускается на территории республики, что в свою очередь гарантирует рынки сбыта продукции и стабильные цены на нее. 

А.Орлов подчеркнул, что властям республики за последние 4 года удалось увеличить поголовье крупного рогатого скота, и в настоящее время одной из задач, которая стоит перед сельхозтоваропроизводителями, является развитие племенного поголовья. "Мы были близки к потере племенного поголовья, но за четыре года удалось нарастить (его - ИФ). Сегодня наше племенное поголовье - это целый комплекс, включающий в себя племенные заводы, которые у нас есть, репродукторы, где идут скрещивание и смешивание, затем - товарное стадо", - отметил он. 

Как сообщалось ранее, в Калмыкии производство мяса на убой (скота и птицы в живом весе) в 2013 году увеличилось на 3,3% и составило 108 тыс. 16,8 тонны. В целом за три года поголовье КРС выросло в республике с 400 тыс. до более 600 тыс. голов. 

В начале июня в Сарпинском районе Калмыкии введен в эксплуатацию комплекс по убою сельскохозяйственных животных и производству мясных полуфабрикатов стоимостью 170 млн рублей. На первом этапе объем переработки запланирован по 5 тонн в смену, после выхода на нормативную мощность производительность боенского цеха и линии переработки будет достигать 15 тонн готовой продукции в день. 

Новое предприятие, запущенное ООО "МИТЭКО", будет производить около 100 видов продукции, поставку которой планируется осуществлять внутри республики, а также в соседние регионы. 

Ранее А.Орлов заявлял, что в 2014 году в республике будет завершено строительство двух крупных мясоперерабатывающих комбинатов общей стоимостью около 6 млрд рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстану в этом году вряд ли удастся направить в Россию мяса больше, чем планировалось ране
12 августа 2014, 12:18
Казахстану в этом году вряд ли удастся направить в Россию мяса больше, чем планировалось ранее. Об этом сегодня сообщил председатель ОЮЛ «Мясо-молочный союз Казахстана» Иван Сауэр.  «Есть план по ежегодной поставке 60 тысяч тонн говядины в Россию к 2016 году. Однако для...
Интересы российских производителей мясной продукции и реализаторов совпадают
30 июля 2014, 09:08
В Минпромторге России состоялось совещание производителей и поставщиков мясной продукции с организациями торговли по рассмотрению проблемных вопросов договорных отношений. Представители Национального союза мясопереработчиков, Национального союза свиноводов, Национальной мясной ассоциации,...
Наталья Шагайда: Стране не хватает мяса
22 апреля 2014, 12:48
Проблемы голода в России нет, но значительной части населения не хватает средств для качественного питания. Наталья Шагайда, директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС. © / Фото предоставлено пресс-службой РАНХиГС Недавно была завершена большая аналитическая работа...


 

Горячее предложение