Глава Калмыкии направил приветственный адрес участникам V-го Съезда Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота

26 сентября 2014, 08:00

Глава Калмыкии Алексей Орлов направил приветственный адрес участникам V-го Съезда Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота.

Глава Калмыкии направил приветственный адрес участникам V-го Съезда Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота

В работе Съезда принимают участие члены «НАЗКС», Департамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства РК, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, занимающихся разведением крупного рогатого скота калмыцкой породы, сотрудники ведущих научных учреждений. 

Открытие Съезда состоится сегодня в актовом зале Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия. 
Участникам V-го Съезда Национальной Ассоциации заводчиков 
калмыцкого скота 
Уважаемые участники съезда! 

Приветствую вас на гостеприимной калмыцкой земле и поздравляю c началом работы V-го Съезда Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота! 


На сегодняшнем съезде вам предстоит обсудить важные вопросы, касающиеся племенной работы, ознакомиться с методами разведения животных в калмыцких племзаводах, подвести итоги и наметить планы на будущее. 

Главной отраслью экономики степной республики является мясное животноводство. Одно из наиболее перспективных направлений для животноводов Калмыкии – разведение коров калмыцкой породы. 

Многолетняя плодотворная селекционная работа, научный подход, взаимовыгодное сотрудничество с лучшими заводами привели к появлению калмыцкого племенного поголовья, интерес к которому возрастает с каждым годом. 

Калмыцкая порода крупного рогатого скота - одна из древнейших пород мира и является отечественной породой мясного скота в России. 
Калмыцкий скот достойно выдержал все испытания и сегодня по праву является национальной гордостью нашего народа, его качества заслужили достойную оценку по всей стране. 

Наглядным примером тому является проходящий пятый съезд Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота России. 

Агропромышленный комплекс имеет огромное значение для Республики Калмыкия. В каждом хозяйстве, на каждом предприятии в непростых экономических условиях самоотверженно и добросовестно трудятся истинные патриоты, настоящие герои степного края, благодаря усилиям и профессионализму которых за последние несколько лет в Калмыкии наблюдается значительный прирост поголовья скота. 

В настоящее время в республике ведется большая работа по дальнейшему развитию животноводства, успешно реализуются федеральные программы этого сектора российской экономики. 

Уверен, что сегодняшний съезд будет способствовать активному развитию животноводства, совершенствованию продуктивных качеств калмыцких пород скота, а значит, повышению конкурентоспособности отечественных животноводческих хозяйств. 

Хочу поблагодарить всех, кто принимал непосредственное участие в организации и проведении съезда и пожелать вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и новых трудовых свершений!

Теги: Калмыкия, мясное скотоводство

 

Источник: glava.region08.ru

Также в разделе:

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


 

Горячее предложение